Двукратная чемпионка Уимблдона перенесла операцию после нападения злоумышленника

93 просмотра

Чешская теннисистка Петра Квитова успешно перенесла операцию на руке. Теперь предстоит длительное восстановление.

Двукратная чемпионка Уимблдона Петра Квитова во вторник утром находилась в своей квартире в чешском Простееве, куда ненадолго вернулась с тренировочного сбора в Испании.

Злоумышленник проник в здание под видом сотрудника коммунальных служб, проверяющего показания счетчиков, – по всей видимости, с целью ограбления. Оказавшись в квартире, он не сразу узнал Квитову, а когда узнал, между ними завязалась борьба в ванной комнате. Мужчина был вооружен ножом и приставил его к горлу Квитовой, а когда ей удалось высвободиться, скрылся, предварительно сильно поранив ей левую руку.

Сразу после нападения Квитову отвезли в больницу Брно, где она перенесла операцию, продолжавшуюся 3 часа 45 минут. По словам представителя теннисистки Кэти Спеллмэн, учитывая тяжесть травмы, она прошла очень хорошо. Врачам удалось устранить повреждения сухожилий во всех пяти пальцах и еще два нерва. Квитова проведет в гипсе около двух месяцев, не сможет нагружать руку – три.

Пока трудно сказать, когда Квитова, для которой левая рука рабочая, сможет вернуться в теннис, но ее представитель Карел Тейкал подчеркнул, что она полна решимости сделать это.

Раздел:

Теги:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.