Есть ли будущее у хоккейного клуба "Динамо" (Харьков)?

Автор: Виталий Лабскир
1035 просмотров

Что происходит с ХК "Динамо" (Харьков). На свой предыдущий матч против белоцерковского "Белого Барса" "Динамо" вообще не вышло. Как оказалось - то была акция протеста хоккеистов против руководства клуба из-за большой задолженности по заработной плате.

Артем Бондарев, капитан "Динамо" (Харьков)

Это была небольшая забастовка. Мы пытались повлиять на наше руководство как-нибудь. Но видите как, такие решения дают результаты всё-таки. Как-то у нас наладится. Ну и в свою очередь хотелось бы извиниться перед болельщиками, что так получилось именно в Харькове

Руководство харьковского "Динамо" - это почетный президент Михаил Добкин и вице-президент Геннадий Кернес. Ни на одном из матчей "Динамо" они не были. По собственной информации АТН, создать прошлым летом хоккейный клуб "Динамо" и найти источники его финансирования губернатора и мэра вынудил большой хоккейный энтузиаст, бывший министр инфраструктуры Борис Колесников.

Так совпало, что после того, как Колесников лишился министерского портфеля, начались и задержки с финансированием "Динамо". Кстати, если бы хоккеисты "Динамо" не вышли на второй матч подряд - против киевского "Беркута", то вследстве второго технического поражения харьковская команда, в соответствии с регламентом, вообще была бы снята с чемпионата.

Между тем, не выйти на лед мог и "Беркут", чьим собственником является народный депутат Давид Жвания. Ведь с финансированием у киевской команды еще более ужасная ситуация, чем у "Динамо".

Милош Холан, главний тренер «Беркута»:

Очень, очень, очень плохая. Ребята уже не думают о хоккее. У нас уже нет на клюшки, на воду в раздевалке. Просто непрофессиональные условия сейчас. Мы не катаемся на льду. Не готовимся, как раньше. Что я могу сказать. Спросите руководство. Вот и всё.

Благодаря тому, что перед игроками "Динамо" задолженность частично была погашена, матч "Динамо" - "Беркут" всё же состоялся. Причем поединок вышел зрелищным и боевым. Закончился он победой харьковской команды - 3:2.

Дмитрий Якушин, главный тренер "Динамо" (Харьков):

 Непонятная ситуация вообще у многих команд. В том числе касается нас. У нас есть действительно проблемы. Но мы надеемся, что, я думаю, что мы доказываем своей игрой – на нас должны обратить внимание. Потому что ребята действительно стараются. Выкладываются на сто процентов.

Пока же на интеренет-сайте "Динамо" (Харьков) появилось официальное заявление руководства клуба, что команда продолжит участие в чемпионате ПХЛ и отыграет его в полном формате.

Видео: 

15.02.13 - Есть ли будущее у хоккейного клуба Динамо

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.