"Это исторический момент, о котором мечтали многие поколения харьковчан"

Автор: Виталий Лабскир
3629 просмотров
4 комментария

За несколько часов до начала матча 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов "Металлист" (Харьков) - ПАОК (Салоники) площадь Конституции начала раскрашиваться в желто-синие цвета. Это фанаты собрались на марш, который был посвящен первому в истории Харькова поединку Лиги Чемпионов.

Полина, болельщица "Металлиста":

Естественно, Лига Чемпионов. Впервые в истории попали. Это сфера просто нереальная.

Правда, кроме эйфории у фанов было еще и некоторое ощущение неопределенности, ведь участие "Металлиста" в еврокубках сейчас напрямую зависит от решения дисциплинарных органов УЕФА, которые должны отреагировать на признанный договорным матч 5-летней давности "Металлист" - "Карпаты".

Ярослав, ультрас:

Сегодня впервые в истории "Металлист" играет дома в Лиге Чемпионов. Это исторический момент, о котором мечтали многие поколения харьковчан. Но немгого этот день омрачен известиями из Лозанского суда. Также 13-го числа УЕФА вынесет свой вердикт. Мы очень надеемся, что УЕФА проявит лояльность к нам, нашему городу и оставит нас в еврокубках.

Марш болельщиков "Металлиста" проходил от площади Конституции по Московскому проспекту, улицам Руднева и Плехановской к стадиону "Металлист". Фанов было не меньше тысячи. Многие из ультрас прятали свои лица под масками. Движение в сопровождении милиции шло по проезжей части дорог. По маршруту движения дежурили автозаки. Но марш был миролюбивым. Разве что съемочной группе АТН удалось зафиксировать мелкое хулиганство. Кто-то из фанов захватил две фишки, которыми милиция ограждала дорогу, и после выкинул их на трамвайные рельсы на Московском проспекте.

Что до футбольного противостояния "Металлиста" с ПАОКом, подопечные Мирона Маркевича, выиграв первый матч в Греции - 2:0, в ответном поединке в Харькове сыграли прагматично. Не дав соперникам создать много моментов, "Металлист" открыл счет на 72-й минуте. Аргентинец Себастьян Бланко попал в угол ворот.

Себастьян Бланко, футболист "Металлиста":

Спасибо большое. Я не говорю. Спасибо.

Олег Краснопёров, футболист "Металлиста":

Боялись пропустить первыми мяч, чтобы потом не было нервотрепки. До забитого гола, в принципе, играли осторожно.

После же забитого гола "Металлист" позволил сопернику отыграться. Это Томаш Нецид огорчил вратаря харьковчан Владимир Дишленковича.

Томаш Нецид, футболист ПАОКа:

Мы сегодня 1:1 сыграли. Первую игру проиграли. Плохо. "Металлист" забил больше голов и победил.

Победив греческую команду по сумме двух матчей, "Металлист" вышел в квалификационный раунд плей-офф Лиги Чемпионов. В пятницу, во время жеребьевки, харьковская команда узнает соперника. Это может быть английский "Арсенал", итальянский "Милан", немецкий "Шальке", российский "Зенит", либо француский "Лион".

Видео: 

08.08.13 - "Это исторический момент, о котором мечтали многие поколения харьковчан"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.