ФК "Металлист". Эпитафия?

Автор: Виталий Лабскир
1185 просмотров

Дела у харьковского футбольного клуба "Металлист"  обстоят всё хуже и хуже. Даже совсем плохо. Сегодня апеляционный комитет Федерации футбола Украины окончательно отказал "Металлисту" в праве выступать в следующем сезоне в Премьер-Лиге украинского футбола. Апелляция на невыдачу аттестата харьковскому клубу отклонена.

За последние пару недель синусоида 90-летней истории харьковского футбольного клуба "Металлист" пошла резко вниз. Сначала "Металлисту" было отказано в выдаче аттестата на участие в следующем сезоне в Премьер-Лиге украинского футбола из-за долгов перед футболистами и сотрудниками клуба. А сегодня было отказано и в апелляции. Таким образом, "Металлиста" в Премьер-Лиге не будет. И при этом нет никаких обнадёживающих прогнозов  

Александр Призетко, и.о. главного тренера "Металлиста":

Та я бы с удовольствием, честно, обнадёжил. Но с нами никто не разговаривает. Мы этот месяц работаем с командой и ни разу не приехало руководство на базу. Не собрало ребят. Не собрало нас хотя бы - тренеров, чтобы что-то объяснить, что-то сказать.

Точно также руководство клуба игнорирует и прессу, не давая никаких разъяснений. Правда, осевший в Москве беглый президент клуба Сергей Курченко на подконтрольном ему интернет-ресурсе сегодня заявил, что продавать клуб не собирается. И, цитата, "приложит все силы, чтобы "Металлист", назло злопыхателям, в следующем сезоне выступал в Премьер-Лиге". В команде же обещаниям Курченко уже не верят

Александр Призетко, и.о. главного тренера "Металлиста":

Я, как бы, во многих ситуациях был в своей жизни. Но в такой ситуации, когда руководству просто наплевать на людей, честно говоря, я в шоке вообще.

Завершив тренировочный процесс, и сыграв все 26 матчей в Премьер-Лиге украинского футбола, игроки "Металлиста" ушли в отпуск, из которого, как может оказаться, выходить будет просто некуда.

Сергей Погорелый, вратарь "Металлиста":

Ну для меня, честно, это очень тяжело представить. Вы посмотрите - люди поддерживают, приходят в любой ситуации. "Металлист", как клуб, не заслуживает на то отношение и на то место, где он сейчас находится. Но таковы реалии.

А еще реалии таковы, что за долги арестовано всё имущество футбольного клуба "Металлист". Ультрас "Металлиста" намерены дежурить на тренировочной базе в посёлке Высокий, чтобы не допустить и воспрепятствовать возможному вывозу руководством клуба материальных ценностей с базы. Также ультрас потребовали от генерального директора "Металлиста" Александра Бойцана покинуть свой пост. Из вероятных вариантов продолжения существования "Металлиста" возможна попытка побороться за допуск команды к играм первой, либо второй лиги укранского футбола. Однако руководство клуба такого желания пока не декларировало.

Видео: 

16.05.16 - ФК "Металлист". Эпитафия?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.