Футбол. Украина - Польша. Главные действующие лица уже в Харькове

Автор: Виталий Лабскир
3297 просмотров
10 комментариев

Они уже в Харькове. Участники предстоящего противостояния сборных Украины и Польши в борьбе за отбор в финальную часть чемпионата мира-2014 прилетели в харьковский международный аэропорт. Уверенно прошествовал всегда подтянутый, одетый с иголочки главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко.  Он вернул миллионам украинских болельщиков надежду отобраться на чемпионат мира. За ним - игроки главной футбольной дружины страны. Им завтра в течение 90-та минут предстоит бороться за победу против неуступчивых поляков. В украинской сборной двое футболистов "Металлиста" - Марко Девич и Эдмар. Очевидно, что их  стадион "Металлист" , заполненный до краев, будет встречать чуть теплее, чем остальных украинских сборников. Впрочем, одинаково нелегко будет всем. Ведь поляки, помимо прочего, будут держать в уме поражение от сборной Украины 1:3 в этом отборочном цикле в Варшаве.

Эдмар, футболист сборной Украины:

- Мы изучали, что они будут очень злые, потомы что там проиграли. Для них это тоже последний шанс. Поэтому, к этому мы должны быть готовы.
- Что должна показать, сборная Украины, чтобы победить?
- Cамоотдача должна быть высокая. И, самое главное, чтобы мы показали, что мы хозяева.

Сборную Польши встречали в Харькове хлебом-солью. Каравай вручили главе польской федерации футбола Збигневу Бонеку. К слову, именно Бонек  после эпопеи с запретом проводить матч Украина - Польша со зрителями и снятием этого запрета, назвал действия ФИФА цирком. В харьковском же аэропорту под атаку любителей автографов попали почти все футболисты сборной Польши. Тяжелее других было звездам польской сборной Роберту Левандовски и Якубу Блащаковски. А говорить больше всех пришлось Мариушу Левандовскому, выступающему в чемпионате Украины за ФК "Севастополь".

Мариуш Левандовски, футболист сборной Польши:

Конечно, игроки сборной Ураины очень высокого уровня. Такие как Марко, Ярмоленко. Им нужно уделить внимание. Но, тем не менее, нужно смотреть на себя. Потому что зависеть будет больше от нас, чем смотреть на ошибки соперника.

На трибунах стадиона "Металлист" во время матча будет достаточно ВИП-персон. В частности, собирается приехать президент Украины Виктор Янукович. Он пригласил и своего польского коллегу Бронислава Комаровского. Генеральный консул Польши в Харькове Ян Гранат говорит о предстоящем футбольном поединке так, как это и положено дипломату.

Ян Гранат, генеральный консул Польши в Харькове:

Я надеюсь на успех. Этим успехом будет хороший матч, в смысле хорошая игра, хорошее отношение болельщиков друг к другу. Лучший - тот, у которого будет больше счастья, должен выйти, как победитель.

А еще - предстоящий футбольный матч  будет серьезным испытанием для правоохранителей. ФИФА лишь приостановила, но не сняла пока санкции с Украины за поведение болельщиков во Львове,  а потому поединок в Харькове будет, что называется, отслеживаться под микроскопом.

Николай Голуб, зам. начальника обл. управления МВД в Харьковской области:

Охрану во время футбольного матча будут осуществлять более 2000 работников милиции. Также будут привлечены негосударственные охранные структуры.

Сегодня вечером сборные Украины и Польши опробуют поле стадиона "Металиист" на своих тренировках. А завтра - в бой.

Видео: 

10.10.13 - Украина - Польша. Главные действующие лица уже в Харькове

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя завод

11 октября, 2013 - 00:17

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.