Футбол Украина - Сербия в Харькове. Накануне матча

Автор: Виталий Лабскир
860 просмотров

11 октября 2013 года - в этот день состоялся  последний международный футбольный матч в Харькове. Тогда, на стадионе "Металлист", в рамках отборочного цикла к чемпионату мира-2014 сборная Украины победила сборную Польши - 1:0. Потом была революция достоинства, запрет УЕФА на проведение международного футбола в Харькове. И, вот, наступило 15 ноября 2016 года - день, когда большой футбол международного уровня возвращается в Харьков. Сегодня сборные Украины и Сербии проведут товарищеский матч. К матчу готовы как футболисты, так и все структуры, ответственные за его проведение. В том числе органы безопасности.

Главная футбольная дружина страны - сборная Украины находится в Харькове уже третий день. Сразу по прилету футболисты попали в аэропорту в настойчивую компанию любителей автографов и селфи - болельщиков, пришедших встретить своих кумиров. Сами футболисты не скрывали, что прилетели в Харьков за победой.

Эдуард Соболь, футболист сборной Украины:

В каждой игре хочется, чтобы был положительный результат. Так что спустя рукава точно никто не будет выходить. Будем выходить на поле, отдавать все силы и добывать победу.

А еще вместе с национальной сборной прилетел куратор сборных Украины всех возрастов - Мирон Маркевич, под руководством которого прошли самые успешные сезоны харьковского "Металлиста"

Мирон Маркевич, куратор сборных Украины по футболу:

Збірна України є збірна України. То наше лице. Так що я радий, що я десь там можу щось допомогти їм. Я з радістю приїхав у Харків. Знаєте, то моє рідне місто. Чекаю гри, хочу побувати на стадіоні, тому що давно не був.

Когда же Маркевич оказася на стадионе, а это произошло во время открытой тренировки сборной Украины, трибуны встертили его с ликованием. При этом куратор национальных сборных ответил мячом, который отправил болельщикам. Футболисты же, тем временем, делали тренировочные упражнения, а главный тренер сборной Андрей Шевченко уже определился, что выставит на товарищеский матч против сербов, игроков, которые имели мало игровой практики, либо вообще не имели, в официальных поединках украинской сборной.

Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины:

Сборная Украины рада приехать в Харьков. Очень приятно, что наконец-то открыт этот стадион для футбола, именно для сборной Украины. Мы знаем, что здесь очень много болельщиков. Знаем, что продано уже много билетов. Поэтому для нас очень важно подготовиться хорошо и показать хороший футбол

Билетов продано более 20-ти тысяч. Аншлага на 40-тысячном "Металлисте" не будет, но при этом поддержка окажется достаточно весомой. Сербская федерация футбола официальной заявки для своих болельщиков не подала, тем не менее, для гостей зарезервирован отдельный сектор. Накануне матча предпринимаются весьма серьезные меры безопасности. В обеспечении безопасности будут задействованы 1600 правоохранителей. Посетителей стадиона будут проверять при помощи металлоискателей.

Станислав Коваль, ст. инспектор  управления превентивной деятельности ГУНП в Харьковской обл.:

Мы используем те же понятия, как 500-метровая зона безопасности, километровая зона безопасности вокруг стадиона. Вокруг стадиона будет задействовано наибольшее количество, естественно, личного состава. И я надеюсь, что будет все благополучно

А еще непосредственно в день матча Андрей Шевченко и трое игроков сборной - Александр Кучер, Артем Кравец и Виктор Коваленко в сопровождении губернатора Юлии Свитличной совершили визит в военный госпиталь. Бойцы были заранее предупреждены о визите. Судя по всему, такое общение стало не менее эффективным, чем самые необходимын лекарства.

Олег Ярошенко, военнослужащий 43-го батальона:

Ну это очень приятно. Для нас приятно, что такие люди приезжают, поднимают нам дух.

Раненым бойцам осталась на память символика сборной Украины, автографы и большое количество фотографий тренера и футболистов. При этом хотя и считается, что в день матча спортсменам не следует отвлекаться на что-то постороннее, эта поездка может лишь положительно повлиять на украинских сборников

Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины:

Я считаю, что это наша обязанность. Все знают - ребята на передовой защищают нашу родину. Очень важно, чтобы каждый это знал, и мы переживаем, чтобы все было хорошо у всех.

Юлия Светличная, губернатор Харьковской области:

Могу сказать, что федерация футбола Украины и сборная Украины сегодня приглашают из этого госпиталя ребят на игру свою, которые будут иметь возможность вживую посмотреть и поболеть за нашу команду.

10 раненых украинских военных будут сегодня следить за матчем Украина - Сербия из ВИП-ложи.

Видео: 

Футбол Украина - Сербия в Харькове. Накануне матча - 15.11.2016

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.