Футбольный мир простился с Валентином Белькевичем

4640 просмотров

В воскресенье, 3-го августа, похоронен выдающийся футболист киевского "Динамо" 42-летний Валентин Белькевич, умерший из-за оторвавшегося тромба.

Состоялось прощание с выдающимся динамовцем, полузащитником и капитаном знаменитой команды 90-х-2000-х годов, а также тренером молодежной команды киевского «Динамо» и U-19 Валентином Белькевичем.

Его сердце внезапно остановилось в ночь с 31-го июля на 1-е августа.

Попрощаться с легендой украинского и белорусского футбола на стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского пришли сотни людей. По очереди они заходили в помещение, оставляли цветы, вспоминали Валентина Николаевича, говорили последние слова.

Здесь его родители, жена Олеся, сын Владимир, родственники, ближайший друг Валентина Александр Хацкевич, вместе с которым они начинали футбольную карьеру в минском «Динамо», затем вместе перешли в «Динамо» киевское и были не разлей вода в повседневной жизни.

Были и другие близкие люди, друзья, динамовцы разных поколений, сотрудники Федерации футбола Украины и Белоруссии, ветераны, партнеры по команде, коллеги, украинцы из основной команды почти в полном составе вместе с тренерским штабом «Динамо-2», воспитанники ДЮФШ, сотрудники ФК «Динамо» (Киев), врачи, администраторы, представители Фан-клуба, журналисты и простые болельщики, которые восхищались игрой Валентина Белькевича. Приехала из США и бывшая жена Валентина Анна Седокова с дочерью Алиной.

Много воспитанников Белькевича, которые ранее играли за молодежную команду U-19 пришли попрощаться с ним. Возложили цветы, постояли, вспомнили... Простые болельщики приходили проводить своего кумира в последний путь в футболках с его фамилией и номером на спине - это было очень трогательно.

Кроме цветов, которых была просто бессчетное количество, близкие люди приносили десятки венков. На них можно было прочесть различные надписи: «От скорбящей матери», «От жены Олеси и сына Володи. Очень любим», «Любимому папе от дочки Алины», «От родственников из Белоруссии», «От семьи Косовских», «От семьи Шацких. Помним, скорбим», «От семьи Алиевых», «От друга Андрея Шевченко», «Дорогому другу», «От Суркиса Григория Михайловича», «От ФК «Динамо» Минск», «От «Динамо», «От команды «Динамо-2», «От белорусской Федерации футбола», «От Федерации футбола Украины», «От друзей из БК «Променада», «Со скорбью Валику», «Дорогому тренеру», «С любовью и скорбью», и т.д.

Из этих венков образовался живой коридор, по которому Валентина Николаевича несли до машины под аплодисменты всех собравшихся.

Потом опять же под аплодисменты зрителей, которые заняли три сектора на стадионе, и динамовский гимн катафалк с гробом сделал последний круг почета для выдающегося футболиста и тренера и отправился на Байковое кладбище..

Похоронили Валентина Белькевича на 52-м участке возле могилы Богдана Ступки. Там же рядом похоронен и Валерий Лобановский - его наставник и учитель.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.