"Гелиос" попрощался с Турцией поражением

1271 просмотр

Программу спаррингов заключительного предсезонного сбора в Турции «Гелиос» закрыл поражением со счетом 0:3 от единоличного лидера зоны "Юг" второй лиги чемпионата России – новороссийского «Черноморца».

«Гелиос» Харьков, Украина– «Черноморец» Новороссийск, Россия – 0:3

Голы: Кудрин (42), Кочубей (58), Кириченко (78).

«Гелиос»: Сидоренко (Рябой, 82), Налыгач, Гальчук (Кравченко, 79), Чеботаев, Комарницкий. Долгий (Хамильтон, 69), Костюк, Кандауров, Герасимец (Яхно, 76), Ягмурян (Качур, 46), Воробей (Загинайлов, 67).

Игра с новороссийскими «моряками» стала венцом полуторамесячного пребывания «солнечных» на сборах в Турции. Напомним, что к турецкому побережью Средиземного моря подопечные Анатолия Чанцева отбыли аж 14 февраля. Вначале они провели там двухнедельный сбор, после которого вернулись в родные пенаты на три дня. 2 марта «красно-черные» вновь отбыли из Харькова в Турцию. Изначально планировалось, что пробудут там они до 16-го числа. Однако вояж, ввиду переноса календарного матча с ФК «Севастополь» на более поздний срок, пришлось продлить еще на неделю. Немудрено, что в завершении столь длительного периода пребывания вдали от дома футболисты «Гелиоса» в последнем спарринге сбора потерпели неудачу.

Признаться честно, игра «солнечных» не смотрелась с первых минут. Невооруженным взглядом было видно, что игроки больше думают не о сопернике из российского Новороссийска, а о том, что завтра, в воскресенье, их ожидает долгожданное возвращение в Украину. Единственное, что в таком состоянии смогли умело сотворить парни Чанцева, так это связать атакующие потуги «моряков». В результате, большую часть первого тайма команды выясняли отношения между собой без ворот. О них они вспоминали лишь эпизодически. Некие полумоменты партнеры создавали Андрею Воробью, Антону Долгому и Сергею Костюку. Чем-то по-выдающемуся опасным не радовали и новороссийцы. Правда, на 42-й минуте при розыгрыше штрафного у ворот Дениса Сидоренко «выстрелила» их «домашняя заготовка». Передача низом со штрафного с фланга в район 11-метровой получилась точной – прямо на ногу Кудрину, который пробил точно без всяких помех. 0:1.

В перерыве Владимир Хохлов, руководивший действиями команды ввиду того, что Анатолий Чанцев днем ранее вернулся в Украину, так как с понедельника начнет обучение на тренерских курсах повышения квалификации, бросил в бой форварда Руслана Качура. Это повлекло за собой определенные тактические перестановки, но, увы, игру коллектива в достаточной степени это не встряхнуло. Футболисты «Гелиоса» бились, старались, но преодолеть тягу родного дома никак не могли. Доказательством этому стала допущенная ими в обороне грубая ошибка на 58-й минуте. Сергей Чеботаев отдал назад Сидоренко несильный пас, а тот неудачно выбил мяч вперед. И тут же родилась «оборотка», завершившаяся прорывом Кочубея справа и его точным ударом в дальний угол. 0:2.

Ну, а через двадцать минут в воротах «Гелиоса» мяч оказался в третий раз за игру. Полностью деморализованную команду харьковчан добила резвая контратака «три в два», увенчавшаяся голом Кириченко. 3:0 – победили россияне. «Солнечным» же этот кошмар необходимо как можно скорее забыть. Тем более что в воскресенье их ждет желанное возвращение домой из Турции.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.