Гельштейн: "Оставить Есина - было абсолютно правильным решением"

381 просмотр

В завершившемся первенстве Украины по футболу в первой лиге харьковский "Гелиос" занял 9-е место. Президент "Гелиоса" Александр Гельштейн в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, доволен ли он таким результатом и о том, какие планы будут поставлены на следующий сезон.

- На финише чемпионата "Гелиос" показал девятый результат в лиге. Большую часть сезона коллектив находился внизу таблицы, однако под занавес чемпионата мог повторить или даже улучшить абсолютно лучший результат в своей истории, финишировав выше седьмого места. Вы довольны итоговой позицией, или же имеется неудовлетворение от упущенной возможности добиться большего?

- У меня разочарование было зимой по окончании осенней части чемпионата. Ту страницу прошлого года, которая получилось для нас, будем откровенны – неудачной, мы перевернули и забыли, а весной постарались начать всё с чистого листа. От весенних игр у меня один только позитив, за исключением, правда, отдельных матчей. Но, в целом, я вижу, что наша команда находится на правильном пути. И дело тут не в итоговой позиции в турнирной таблице. Она могла быть и пятой, и седьмой, а получилась, в итоге, девятой. Я вижу прогресс в игре команды, и это меня только радует. Если мы и в следующем чемпионате будем продолжать играть так же, как мы играли в весенних матчах, то у нас всё будет именно так, как мы хотим.

- Впервые за последние годы по окончании определенной части сезона "Гелиос" пережил минимальный отток исполнителей – ушло лишь четыре игрока. К тому же, они не были исполнителями "старта"…

- Этот факт лишний раз подтверждает то, что мы не хотим в команде кардинальных перемен и новшеств, а намерены продолжать поступательное движение вперёд по улучшению игры. После ряда неудачных игр на старт прошедшего чемпионата Сергею Есину и его помощникам был выдан полный карт-бланш, и это оказалось абсолютно правильным решением. Наш тренерский штаб перестал дёргаться и волноваться за своё будущее, а получил возможность спокойно работать и двигаться вперёд к улучшению результатов.

Ко всему, проведённая нами зимой селекционная работа сложилась для нас очень удачно. Действительно, до этого каждые полгода мы переживали большую ротацию исполнителей. Сейчас же мы расстались только с четырьмя игроками. Считаю, это хорошим показателем работы нашего тренерского штаба. Так что, сейчас нам необходимо лишь точечное усиление коллектива.

- Судя по всему, точечное усиление будет направлено, в первую очередь, на линию атаки. Так ли это?

- Да, вы правы. Нам хотелось бы закрыть имеющиеся вакансии в нападении команды. В остальных линиях по кадровому потенциалу проблем у нас нет.

- Успешная весенняя часть сезона может означать, что на будущий чемпионат перед Сергеем Есиным и командой, в целом, вы поставите конкретную турнирную цель?

- Конечно. Перед началом нового сезона, после того как будут проведены предсезонные сборы, мы соберёмся вместе с тренерами и футболистами, и озвучим им конкретную цель на чемпионат.

 

Раздел:

Теги:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.