Главный тренер казанского "Рубина" выгнал Марко Девича из основной команды

1270 просмотров

Самый результативный футболист в истории харьковского "Металлиста" Марко Девич, перешедший год назад в казанский "Рубин" за 8 миллионов евро, по словам главного трененера "Рубина" не нужен российской команде, поскольку "не любит тренироваться, но любит понтоваться".

Главный тренер казанского "Рубина" Ринат Билялетдинов разоткровенничался про проведшего год в команде Марко Девича, не попадавшего в последние полгода в основной состав.

Билялетдинов рассказал о Девиче следующее:

О, Девич - это особая история… Мы подписали его в последний день трансферного окна, неожиданно. Подумали: "Качественный, опытный форвард, говорит по-русски, почему бы и нет?". Зря.

Девич вначале, на эмоциях, несомненно, помог "Рубину". Но после третьего тура решил тренироваться по "своей", отдельной программе. Говорил: "Нет-нет, это упражнение я не буду делать. И бегать мне нельзя. Сейчас позвоню личному реабилитологу, он расскажет нужную программу на сегодня". Интересно, что это за реабилитолог, который на расстоянии, по телефону, оценивает состояние спортсмена?!

Я не выдержал: "Нет, дружок, хватит. Такой подход не пройдет. Ты здесь не прима-балерина. Тренироваться-то вообще будешь или как?

Ещё Девич любит "понтоваться", накручивать по 10 защитников. Помню товарищеский матч с "Партизаном". Марко видит Муллина, который открыт на убойной позиции, но намеренно не даёт ему пас, а всё финтит, финтит, финтит… И теряет мяч. Я ему тогда чётко сказал: "Еще раз так сыграешь - про основу можешь забыть.

На третьем сборе Девич придумал себе какую-то инфекционную болезнь. Может, какие-то его знакомые, балканские врачи поставили диагноз. Мол, нагрузка противопоказана, надо сидеть в отдельном боксе в гостинице. И тут ситуация - идем мы с тренировки. Ребята все дико усталые, еле ноги волочат, ещё и ливень все два часа занятия был. И видим Девича. Вальяжно разлёгся на диване в лобби, в одной руке кофеёк, в другой мобильный. С кем-то там радостно говорит: "Бла-бла-бла…". Это так "инфекционный больной выглядит? Тогда я вскипел. Ему ничего не сказал, но для себя многое понял. Решил: пусть Девич любуется собой в зеркале! Но не на футбольном поле.

В матче с "Уфой" он провалил все что можно. С "Тереком" в важнейшем, узловом моменте мы могли убежать при счете 1:1 в контратаку четыре в два. Требовалось только сохранить мяч. И тут Девич убирает ногу, она же у него золотая, её надо беречь. В итоге мяч отобрали, Марко спокойно на это посмотрел, а Карадениз, уже убежавший под передачу, тут же помчался назад и в подкате выбил мяч в аут. Почувствуйте разницу в отношении к делу.

Кроме того, чисто в футбольном смысле Девичу на Украине было намного легче. Там почти все команды закрывались в матчах против "Металлиста". И назад Марко не должен был отрабатывать. Соуза ему отлично доставлял мяч в штрафную, ну а чутьишко у него есть, вот и забивал немало голов. Но в России в обороне играют намного жестче и плотнее, поэтому у нас надо больше пахать, бегать, открываться, бороться за мяч. А Девич вечно убирал ноги.

В том же матче с "Уфой" Марко испортил весь рисунок игры, потому что играл там, где ему удобно. Но не в той зоне, где должен был. Из-за этого мы отдали инициативу. В общем, в определённый момент я понял - на данном этапе такой футболист "Рубину" не помощник. И честно сказал Девичу: "Все, собирай манатки и в "Рубин-2". Человек играет для себя. А не для команды. Ну так пусть создает команду имени Девича. И за нее выступает. А не за "Рубин".

Публичной реакции Девича на обвинения Билялетдинова пока не последовало.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.