Голландия – Франция: гостям хватит и ничьей ®

43 просмотра

16 ноября в 21:45 по киевскому времени сборная Нидерландов в Роттердаме примет сборную Франции в рамках пятого тура Лиги Наций. Этот поединок может стать решающим в группе 1 дивизиона А, поскольку даже ничья гарантирует "трехцветным", которые проведут заключительную игру на этом этапе турнира, первую строчку и билет в плей-офф.

В свою очередь, голландцам, отстающим от лидера на 4 пункта, нужно в обязательном порядке побеждать "галльских петушков" перед своими болельщиками и затем, через три дня, обыгрывать Германию на ее поле, чтобы опередить французов.

По крайней мере, победа в пятницу наверняка позволит "оранжевым" избежать вылета из элитного подраздела Лиги Наций УЕФА в дивизион B.

Чемпион против неудачника
 

Очевидно, команде Рональда Кумана предстоит очень непростая задача. Сборная Франции, финалист последнего Евро и победитель чемпионата мира, на протяжение последних лет по праву считатся одной из сильнейших команд планеты. Французы имеют настолько мощный кадровый ресурс, что Дидье Дешаму при необходимости можно составить две приблизительно равные сборные, и, все равно, всех достойных будет вместить сложно.

Поэтому потеря некоторых игроков из-за травм (Погба, Умтити, Эрнандес, Бенжамен Менди, Ляказетт, Марсьяль) лишь самую малость облегчает миссию Голландии. Дидье Дешам по-прежнему может рассчитывать на своих лидеров – Мбаппе и Гризманна в атаке, Канте и Матюиди в средней линии, Варана и Кимпембе в обороне – плюс состав "Ле Бле" пополнили новые таланты (Плеа, Ндомбеле, Ферлан Менди). Сборная составлена исключительно из представителей пяти ведущих европейских лиг, в большинстве своем – это гранды Старого Света.

Самый дорогой талант планеты Мбаппе

В свою очередь, голландцы, пролетевшие мимо последних Евро и Мундиаля, переживают процесс перестройки. С начала 2018 года "оранжевых" возглавляет Рональд Куман, перед которым стоит задача вернуть команду в число ведущих футбольных команд Европы и мира. Начав с невыразительного поражения от Англии (0:1), мало-помалу этот специалист начал добивать прогресса, о чем свидетельствуют разгромы Португалии (товарищеский матч) и Германии (Лига Нацией). Куман испльзует традиционную смесль опыта (Блинд, ван Дейке, Вейналдум, Бабел) и молодого задора (ван де Бек, де Лигт), сумев найти замену Роббену в лице Депая, лучшего бомбардира "оранжевых" в нынешнем составе (12 мячей в 42 матчах).

Голландцы намерены переломить серию

Очных поединок голландцев и французов не зря считается одним из центральных в этом туре, поскольку обещает нам бескомпромиссную борьбу, и следить за ним при помощи прямой трансляции футбола будет одно удовольствие. Нидерланды проиграли Франции пять последних матчей, но встреча, проходившая в Париже (2:1), несмотря на очередной неутешительный для команды Кумана исход, показала, что противостояние это уже не будет напоминать улицу с односторонним движением, как это было в квалификации ЧМ-2018.

 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.