Гомес опроверг информацию, что хочет покинуть "Металлист"

1496 просмотров

Аргентинский полузащитник "Металлиста" Алехандро Гомес опроверг в интервью клубной пресс-службе информацию о том, что собирается в скором времени вернуться в итальянский чемпионат, откуда этим летом переехал в Украину

- Алехандро, буквально сегодня вышло твое интервью итальянскому изданию Tuttomercatoweb. Расскажи, действительно ли тебя что-то не устраивает в клубе или все-таки дает о себе знать непростой период адаптации?

- Вы правы, сейчас для меня тяжелый период в личном плане. Когда я приехал из Аргентины в Италию, мне было легче… Страна с похожей культурой и похожим языком, мне было проще. В Украине все по-другому. К этому просто нужно привыкнуть, а для этого нужно немного времени.

- Проблемы, в первую очередь, заключаются в климате и в культуре?

- Да, это так. К тому же, еще и чужой язык еще доставляет проблемы. Я ведь, в основном, нахожусь на базе или на выезде и сталкиваюсь с повседневной жизнью реже, а моя жена с ребенком часто дома одни. Без знания языка ей сложно, и, наверное, это волнует меня в первую очередь.

- В команде все в порядке? Все твои нынешние одноклубники прошли этот тяжелый период, помогают ли они тебе преодолеть его?

- Конечно! В команде все ок! Все поддерживают меня, ведь все когда-то испытывали тоску по дому, по родным. Но все прошли это и создали ту команду, которая есть сейчас. Микроклимат в команде всегда очень теплый. Да и не только футболисты: тренеры, селекционный отдел и, конечно же, руководство клуба делают все возможное для нашего комфортного пребывания здесь. Уровень клуба не поддается сомнению, невооруженным взглядом видно желание президента вывести "Металлист" на уровень топ-команд Европы.

- Хосе Соса прошел по тому же пути, что и ты. Капитан "Металлиста" поддерживает тебя?

- Хосе - большой пример не только для меня, но и для всех нас. Это капитан и лидер "Металлиста", игрок сборной Аргентины. Поэтому, конечно, я прислушиваюсь к его словам и следую его советам.

- Ты говорил о возможном возвращении в Италию. Неужели ты рассматриваешь такой вариант уже сейчас?

- Нет, нет! Это может случиться только лишь в далеком будущем. Сейчас я - игрок "Металлиста" и хочу выиграть с командой все. У всех бывают тяжелые моменты, но это нужно пережить, а главное лекарство для меня - это победы!

- Чемпионаты Италии и Украины действительно сильно отличаются. На Апеннинах ты выступал не в самой сильной команде, и тебе приходилось не так часто играть против массированной обороны. В Украине ты играешь в рядах лидера чемпионата, и большинство команд больше стараются не пропустить, нежели забить. Согласен с этим?

- Да, так и есть. К такому футболу сложно привыкнуть. В Италии же больше команд топ-уровня, которые дают возможность играть сопернику и играют сами. На такие команды нет необходимости настраиваться. В Украине же таких команд всего четыре. Остальные стараются отобрать у нас хотя бы очко.

- Может быть, твой первый гол улучшит твое настроение?

- Да, да. Конечно! Очень уже хочется забить!

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.