Государственная налоговая служба хотела забрать машину у Алены Бондаренко

2207 просмотров
4 комментария

Бывшая первая ракетка Украины по теннису Алёна Бондаренко, представлявшая некоторое время Харьков, выплатила налоговикам 125 тысяч гривен, ради сохранинения выигранной на турнире машины Toyota (модели Land Cruiser Prado).

Известная украинская теннисистка едва не лишилась подаренного автомобиля, который конфисковали налоговики из-за неуплаты налога. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы в Киеве.

По информации ведомства, несколько лет назад 28-летняя украинская теннисистка получила авто в качестве вознаграждения за победу в международном теннисном турнире. Налоговики пригласили ее в инспекцию, разъяснили требования действующего налогового законодательства и посоветовали задекларировать полученный иностранный доход и перечислить налог в бюджет. Согласно декларации, поданной спортсменкой, необходимо было уплатить в бюджет налог с доходов физических лиц в сумме 125 тысяч гривень.

"С обидой на налоговиков, спортсменка обращалась в суды различных инстанций о том, что ей не нужно перечислять в бюджет задекларированный собственноручно налог, ссылаясь на Конвенцию об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Великого Герцогства Люксембург. Но Фемида была на стороне налоговиков, поскольку на момент получения выигрыша и представления декларации указанная сделка не была ратифицирована Украиной", - говорится в сообщении.

Теннисистка отказалась рассчитаться с бюджетом, из-за чего возник налоговый долг, для погашения которого на основании исполнительного письма Окружного административного суда города Киева было открыто исполнительное производство и наложен арест на все имущество и банковские счета должника. "А подтверждением того, что украинское законодательство надо уважать, была изъята любимая Toyota (модели Land Cruiser Prado), которую она оставила на минутку, чтобы забежать в магазин. Именно в этой ситуации должница осознала, что действительно за неуплату налогов можно избавиться собственного имущества, и перечислила в бюджет всю сумму задолженности, а именно 125 тысяч гривень", - отметили в налоговой.

Налоговики не называют имени теннисистки, но несомненно это Алена Бондаренко. Во-первых, ей 28 лет. Во-вторых, из двух выигранных Аленой Бондаренко за карьеру турниров WTA в одиночном разряде, один был именно в Люксембурге.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.