Харьков готовится к главному противостоянию украинского футбола "Шахтёр" - "Динамо"

749 просмотров

Аншлаг на стадионе "Металлист" - так было в начале июня, когда в Харьков приезжала музыкальная группа "Океан Эльзы". А вот аншлага на футбольных матчах не было очень давно. Да и футбол уровня украинской Премьер-Лиги был в последний раз в мае-месяце. Тогда харьковский футбольный клуб "Металлист" сыграл свой последний матч против киевского "Динамо", после чего потерял профессиональный статус, а команда распалась. И, вот, киевское "Динамо" снова приезжает играть на "Металлист". Только на сей раз хозяином поля будет донецкий "Шахтёр".

Еще в 2014-м году "Шахтёр", эвакуируясь из охваченного войной Донецка, собирался перебазироваться в Харьков и проводить свои домашние матчи на "Металлисте". Но тогда бразильские легионеры "Шахтера" посчитали, что Харьков - тоже опасный город, и в результате донецкая команда поселилась в Киеве, а домашние матчи стала проводить, в большинстве своем, во Львове. Решение играть против киевского "Динамо" в Харькове было принято в связи с тем, что в Первой столице у "Шахтёра" гораздо больше поклонников, чем в столице западной Украины, и в предстоящем в пятницу матче "горняки" действительно будут чувствовать себя в Харькове почти как дома.

К тому же Харьков соскучился по большому футболу, и с первого же дня продажи билетов у касс стадиона "Металлист" выстроились изрядные очереди.

Болельщик:

Ну такой матч, довольно-таки серьезный. Плюс давно "Шахтёр" не играл. Харьков давно не видел такого футбола. Будет приятно посетить. Ажиотаж сумасшедший. Я думаю, будет приятный вечер.

Болельщик:

Да, такое событие в Харькове. Я болельщик "Шахтёра". Сам из Донецка. Поэтому очень рад пойти на футбол и поболеть за любимую команду.

Харьков, принмавший матчи Евро-2012, еврокубков, украинской Премьер-Лиги имеет опыт в подготовке к подобным топ-поединкам. Поэтому специалисты различных служб, задействованные в подготовке к матчу "Шахтёр" - "Динамо", знали что делать. Серьезное внимание будет уделено мерам безопасности как в чаше стадиона, так и за пределами стадиона. Лобное место предстоящего действа - стадион "Металлист", само собой, усиленно готовился к матчу. По пожеланию донецкой стороны - хозяев поля, трава стала короче на 4-5 миллиметров, по сравнению страдиционной ее высотой на "Металлисте" в 28-29 миллиметров..

Роман Пец, директор ОСК "Металлист":

По полю у них есть свои требования - уменьшается высота травы. Мы, допустим, на такой высоте никогда не играли. Тем не менее, они хозяева. Поэтому имеют право.

На сорокотысячный стадион "Металлист" билеты уже распроданы более, чем на три четверти. Всё идет к тому, что будет аншлаг. При этом на улицах, прилегающих к стадиону, движение накауне матча, который начнется в пятницу в 21 час, будет ограничено. Местные жители смогут проехать на машинах к своим домам лишь с предъявлением документа с пропиской.

 

Видео: 

8.09.16 - Харьков готовится к главному противостоянию украинского футбола "Шахтёр" - "Динамо"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.