Харьковчанин Роман Свичкарь - бронзовый призер чемпионата мира-2018 по фехтованию!

197 просмотров

Сенсационно успешно выступил сегодня харьковский шпажист Роман Свичкарь на чемпионате мира по фехтованию в китайском городе Уси.

Свичкарь отнюдь не считался фаворитом турнира. Тем не менее, пробившись через квалификационную стадию в 1/32 финала, харьковчанин разгромил эстонца Пеетера Турнау - 15:3.

Затем, в 1/16, Свичкарь вырвал победу у еще действующего на тот момент чемпоина мира итальянца Паоло Пиццо - 15:14.

В 1/8 финала Свичкарь вновь с преимуществом в один укол победил Файзуллу Алимова из Узбекистана - 15:14.

Аппетит, как известно, приходит во время еды, и в четвертьфинале Свичкарь, для которого этот чемпионат мира является первым в карьере, снова одержал победу - над швейцарцем Бенджамином Штеффеном - 15:12, обеспечив себе, тем самым, как минимум "бронзу".

В полуфинале харьковский шпажист уступил, как оказалось, будущему чемпиону миру французу Янику Берелю - 11:15. Ниже - видео этого полуфинального поединка.

Таким образом, Роман Свичкарь - бронзовый призер чемпионата мира-2018. Это пока самый громкий успех в его карьере. До сих пор Свичкарь ни разу не был в призерах этапов мирового Гран-При.

Следует еще добавить, что также бронзовым призером чемпионата мира в Уси стал еще один украинский шпажист - Богдан Никишин из Днепра, который подошел к этим соревнованиям первым номером мирового рейтинга.

 

 

Видео: 

2018 242 T04 02 M E Individual Wuxi World Championships podium SVICHKAR UKR vs BOREL FRA

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.