Харьковская фигуристка с турецким гражданством вынуждена покинуть Россию

402 просмотра

24-летняя харьковская фигуристка Алиса Агафонова, выступавшая до 2010 года в танцах на льду за Украину вместе с Дмитрием Дунём, а с 2011 года - за Турцию вместе с Альпером Учаром, в последнее время тренировалась в России у российского тренера Александра Жулина.

Жулин выступил со следующим заявлением:

Сегодня Агафонова и  Учар покинули Россию. Все плакали. Очень жаль, что политика вмешивается в спорт. Министерство спорта Турции приняло решение вернуть ребят в Турцию, а что будет дальше, неизвестно. На самом деле я очень надеюсь на разумное решение, на то, что Россия и Турция придут к какому-то компромиссу и ребята вернутся. Ребятам очень нравится в России, и они нам очень нравятся. Сотрудничество между нами фактически прекращено, я думаю, если дальше будет так продолжаться, я не смогу стоять у борта во время выступлений ребят на чемпионатах Европы и мира.

Следует добавить, что наибольшего для себя успеха Агафонова и Учар добились в минувшем сезоне, когда заняли 12-е место на чемпионате Европы и 16-е - на чемпионате мира.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.