Харьковскому прыгуну в высоту дали на чемпионате мира чужую медаль

230 просмотров

В минувший уик-энд на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине харьковский прыгун в высоту Богдан Бондаренко стал серебряным призером, также как и китаец Жанг Гуовей.

Как оказалось, Бондаренко вручили медаль, принадлежащую Гуовею. После финала прыжков в высоту на чемпионате мира в Пекине были вручены две серебряные награды, поскольку по всем результатам и попыткам показатели украинца и китайца совпадали. В суете Богдан не заметил, что на награде выгравировано не его имя и фамилия.

Украинский прыгун заметил ошибку только через день после соревнований - в Цюрихе, куда прилетел на финальный этап Бриллиантовой Лиги – он пройдет 3 сентября. Эту историю у себя на странице в Facebook Богдан прокомментировал со свойственным ему серьезным сарказмом:«Я знал, что у нас с Гуовеем одинаковые результаты, но не догадывался, что нас одинаково зовут».

Предположительно, во время церемонии награждения медали перепутали, и Жангу Гуовею вручили медаль Бондаренко. Как сказал отец и тренер экс-чемпиона мира Виктор Бондаренко, они с Богданом в Цюрихе ждут китайца и надеются, что тот возьмет медаль с собой.

Видео: 

Богдан Бондаренко. Срібло на чемпіонаті світу-2015. Нагородження

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.