Итоги командного чемпионата мира по вольной борьбе

200 просмотров

Впервые в истории Украины в нашей стране состоялся командный чемпионат мира по вольной борьбе. Местом проведения был выбран Харьков. Уже церемония открытия показала, что мероприятие организовано на самом высоком уровне. Ну а спортсмены не подкачали на борцовских коврах. Так, команда "Здоровье", которая представляла Харьков и Украину, уверенно
прошла в полуфинал. Там лишь по дополнительным показателям уступила будущим чемпионам американцам. После чего в матче за 3-е место разгромила Армению со счетом 6:2.
Последнее победное очко принес Ален Засеев, уложивший своего соперника на лопатки

Ален Засеев, борец команды "Здоровье", призер чемпионатов Европы и мира:

Как-никак, хотелось такую жирную точку поставить. В финал не пробились. Думаю, мы могли бы пробиться и точно также достойно отбороться, как за третье место отборолись достойно. Я думаю, ничего неожиданного не произошло, как мы и ожидали, американцы выиграли.

Александр Доровской, 1-й вице-президент ассоциации спортивной борьбы Украины, генеральный директор фармацевтической компании "Здоровье":

Ну, вообще, я думаю, что по количеству побед мы на первом месте. Потому что мы с сухим счетом выиграли у Монголии и Беларуси. Ну, действительно, наши ребята умницы. Проосто умницы. Молодцы. И настоящие бойцы.

Александр Доровской, являющийся также генеральным директором компании "Здоровье", много делает для популяризации борьбы, начиная с ДЮСШ и заканчивая спортом высших достижений. Он является инициатором и спонсором детских и взрослых турниров в Харькове, в 2016 году компания «Здоровье» стала титульным спонсором украинской сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Эльбрус Тедеев, президент ассоциации спортивной борьбы Украины:

Александр Викторович - он в душе борец. Был борцом и остался им. И не только к спорту, но и к религиозным темам он давно пришел со своими друзьями. Строит церкви, приводит в порядок парки. Это очень здорово. Харьковчанам в этом повезло.

Александр Доровской, 1-й вице-президент ассоциации спортивной борьбы Украины, генеральный директор фармацевтической компании "Здоровье":

Потому что у нас компания такая. Называется "Здоровье". Кроме того, что мы занимаемся производством, мы занимаемся еще реально различными социальными программами в Харькове. Мы в Харькове живем и хотим о себе оставить память. Мы работаем не только ради компании. Мы работаем ради того, что мы здесь живем в этом городе, и хотим, чтобы о нас хорошее впечатление складывалось.

А еще Александр Доровской сообщил, что по его инициативе в международную ассоциацию борьбы уже подана заявка на проведение в Харькове в 2018 году чемпионата мира среди кадетов.

Видео: 

Итоги командного чемпионата мира по вольной борьбе - 02.12.2016

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.