Как электронные датчики не увидели чистый гол

Автор: Виталий Лабскир
115 просмотров

"Такая ошибка произошла впервые за более чем 9 тысяч случаев использования системы".

Компания Hawk Eye, отвечающая за фиксирование голов в футбольных матчах английской Премьер-Лиги дала разъяснения по следам скандала в поединке между "Шеффилд Юнайтед" и "Астон Виллой", который завершился со счетом 0:0.

На 42-й минуте матча голкипер «Астон Виллы» Орян Ниланд откровенно зашел с мячом в свои ворота, однако датчик, фиксирующий пересечение мячом линии ворот, не отреагировал, и арбитр не засчитал гол. Этот сканадальный момент ниже в видеообзоре матча начинается с 1:00.

В Hawk Eye принесли извинения, назвав произошедшее "безусловной ошибкой" и пояснили: "Такая ошибка произошла впервые за более чем 9 тысяч случаев использования системы. Она объясняется тем, что все семь камер, контролировавших эпизод, имели помехи со стороны вратаря, защитников или штанги".

Видео: 

Aston Villa 0-0 Sheffield United | Premier League highlights | VAR / Hawkeye Controversial Non Goal

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов и видеомонтажеров. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Астролог. Т.+38 066-625-95-84.                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53