Как Харьков паралимпийцев встречал

Автор: Наталья Белокудря
175 просмотров

Максим Крипак стал абсолютным рекордсменом и мультимедалистом игр в Токио. Это уже вторая Паралимпиада для спротсмена и, по сравнению с играми в Рио-де-Жанейро, он, по его же словам, стал более опытным и менее эмоционально уязвимым.

Максим КРИПАК, десятикратный Паралимпийский чемпион:

Эмоционально там было чуть-чуть сложнее, я более холоднокровно к этому подходил, потому что знал, с какими эмоциями я буду справляться. Я знал, к какой цели я иду, я готовился к этому. Если тогда я готовился, но не знал, на что я способен, то сейчас я чуть больше понимал в этом направлении.

Харьковчанин Алексей Ковтун тренировался вместе с Максимом в одной команде, когда тот еще не пошел в большой спорт. Говорит, он всегда выкладывался на сто процентов.

Алексей КОВТУН, пловец:

Он в принципе плавает все , максимально способный человек и постоянно с ребятатми старался свои лимиты превышать. То есть, если ты с ним плывешь, то будь готов выложиться на максимум и не факт, что ты сможешь с ним равняться.

Первый тренер Максима Крипака - Олеся Марченко - работала с ним 10 лет. Максим Крипак - инвалид детства, имеет проблемы с правой ногой. Во время своих первых соревнований Максим очень нервничал, рассказывает тренер, и именно она научила его верить в себя:

ОЛЕСЯ МАРЧЕНКО, тренер по плаванию:

Он такой трудолюбивый мальчик оказался, хотя требовал к себе такого подхода особенного в связи со своими физическими данными, но все у него получалось. Говорила ему: ты можешь, ты намного лучше, чем соперники, которые тебя обгоняют, и ты посмотришь, что через несколько лет они будут смотреть на тебя с восхищением.

В Харьковской государственной академии физической культуры, которую в 2018 году закончил Максим Крипак, висит огромный плакат, где Максим в составе команды студентов защищал честь ВУЗа. На него всегда можно было положиться, рассказывает его преподаватель Ольга Пилипко, он откликался на любую просьбу о помощи.

ОЛЬГА ПИЛИПКО, зав. кафедрой водных видов спорта Харьковской академии физической культуры:

Максим никогда, вот за весь период обучения, он не отказался принимать участие, несмотря на то, что готовился и к чемпионатам мира, и к чемпионатам Европы, и к паралимпийским играм. При чем, не просто участвовал, а отрабатывал на все сто процентов. И вот, допустим, плакат, который у нас сзади - это соревнования, которые проходили, наши областные, в бассейне ХПИ и Максим был в составе нашей сборной!

В Академиии физической культуры ждут своего выпускника-чемпиона и других выпускников, участвовавших в Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио - на большой спортивный праздник, который состоится 23 сентября.

Видео: 

Как Харьков паралимпийцев встречал - 06.09.2021

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                          Семейное мобильное приложение для Андроид "Филворды - загадка"                          Требуется повар - универсал. Т. 063-043-76-26.                          Требуются на пошив наволочек швеи. Т. 098-107-91-07.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53