Как и почему перенесен на неопределенный срок матч "Металлист" - "Черноморец"

Автор: Виталий Лабскир
2124 просмотра

Эпопея с нынешней отменой матча формально началась 2-го мая в Одессе. В тот день в рамках предыдущего чемпионата Украины "Черноморец" встречался с "Металлистом". Фаны обеих команд собирались пройтись патриотическим маршем к стадиону. На них напали пророссийские боевики, после чего и произошла трагедия в одесском Доме профсоюзов с десятками погибших. Согласно календарю нынешнего чемпионата Украины, "Металлист" и "Черноморец" должны 22-го ноября встречаться в Харькове. Однако в футбольном клубе "Металлист" около недели назад прозвучал первый звоночек, предупреждающий о возможной отмене матча.

Александр Нотченко, генеральный директор ФК "Металлист":

Всё началось с того, что в пятницу мне позвонил мой начальник безопасности, и сказал, что есть письмо от Службы Безопасности Украины в адрес ГУ МВД Харьковской области о том, что велика вероятность теракта на матче между "Металлистом" и "Черноморцем", что мотивировка - это месть за события, которые произошли весной в Одессе, когда пострадали люди в Доме Профсоюзов.

Дальше было письмо от милиции в адрес футбольного клуба "Металлист" и во всеукраинские футбольные инстанции с просьбой переноса матча из Харькова. "Металист" искал варианты, провести поединки в близлежащих городах, чтобы туда было несложно добраться харьковским болельщикам, однако стадионы Полтавы, Запорожья и Днепропетровска в эти выходные заняты другими футбольными матчами.  

Александр Нотченко, генеральный директор ФК "Металлист":

Мы прежде всего, конечно же, хотели сыграть в Харькове. Ну, давайте не забывать, что мы прежде всего играем ради болельщиков и для болельщиков. Учитывая, что сейчас обострилась борьба за 4-е место, для нас поддержка наших болельщиков была бы очень важна и очень нужна.

Не прошел вариант и играть в Харькове при пустых трибунах. В конце концов, в среду вечером "Металлист" и "Черноморец" договорились провести субботний матч вместо Харькова в Одессе, а поединок второго круга - весной следующего года, вместо Одессы в Харькове. Премьер-Лига официтално накануне объявила о том, что 22-го ноября "Металлист" и "Черноморец сыграют в Одессе. "Металлист" уже заказал чартер в Южную Пальмиру и бронь в одесской гостинице. Однако сегодня днем одесская милиция, опасаясь возможных беспорядков, тоже попросила не проводить матч в Одессе. В результате последовало новое решение Премьер-Лиги. В эту субботу "Металлист" с "Черноморцем" вообще не сыграют. Матч перенесен на неопределенный срок. Место, рАвно как и дата его проведения, на данный момент не известны. Между тем, следующий календарный матч Премьер-Лиги у "Металлиста" снова в Харькове - 30-го ноября против луганской "Зари". Никаких писем от СБУ и милиции по поводу поединка "Металлист" - "Заря" пока не было.

Видео: 

20.11.14 - Как и почему перенесен на неопределенный срок матч "Металлист" - "Черноморец"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.