Как «Металлист-1925» готовится к дебюту в УПЛ?®

Автор АТН

Харьковский футбольный клуб в минувшем сезоне стал бронзовым призером первой лиги в чемпионате Украины. Третье место в турнирной таблице позволило «Металлисту 1925» получить путевку в премьер-лигу, где недавно созданный клуб еще не играл ни разу. Сейчас в УПЛ затишье – клубы потихоньку тренируются и готовятся к старту сезона. В конце июля состоится игра за Суперкубок Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером». Через официальный сайт БК Лига Ставок на победу столичного клуба можно поставить с коэффициентом 2.50, а на успех «горняков» – 2.85. Отслеживать котировки удобно и с телефона – понадобится мобильное приложение Лига Ставок.

Что же до «Металлиста 1925», то клуб сейчас активно формирует состав команды на будущий сезон. В частности, харьковчане проводят чистку, в ходе которой состав уже покинули несколько футболистов. Как сообщает пресс-служба клуба, за «Металлист 1925» больше не играют вратарь Денис Дьяков и полузащитники Ярослав Ямполь и Виталий Кольцов. Отметим, что Ямполь провел в Харькове два с половиной года, сыграв в сорока двух матчах. В активе Кольцова пятьдесят шесть игр за два сезона. А вот Дьяков выступал за харьковчан с момента создания клуба – за пять лет он выходил на поле сорок один раз.

Интересно, что Кольцов уже нашел себе новый клуб – это СКА-Хабаровск из России. Отметим, что Виталий является воспитанником «Шахтера», но за основную команду так и не сыграл.

Что касается новичков, то в Харьков может перейти бразильский полузащитник Фабиньо. Он может снова сыграть за «Металлист 1925», ранее Фабиньо защищал цвета харьковчан с марта по июль 2019-го года, после чего перешел в донецкий «Олимпик». Последний клуб бразильца – «Вентспилс», где провел одиннадцать матчей.

А от полноценные контракты с «Металлистом 1925» уже заключили два футболиста. Состав харьковской команды пополнили полузащитники Максим Задерака и Ростислав Русин. 25-летний Русин в прошлом сезоне играл в составе «Руха». 26-летний Задерака провёл минувший год в чемпионате Армении, где играл за «Арарат».

А что с бывшими игроками «Металлиста 1925»?

Экс хавбек клуб Олег Синица стал игроком волочиского «Агробизнеса». Последним клубом 25-летнего полузащитника был латвийский «Вентспилс». В составе этой команды Синица провел двенадцать матчей в чемпионате Латвии.

Бывшего игрока «Металлиста 1925» подписал и «Ингулец». Речь про 29-летнего защитника Дмитрия Поспелова. Он также ранее играл в одесском «Черноморце». В прошлом сезоне Дмитрий забил два мяча в двадцати играх в составе одесситов. Отметим, что «Ингулец» также усилился 28-летним вратарем Евгением Гальчуком. Это воспитанник донецкого «Шахтера», который с 2021-го года играл за «Мариуполь».

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше