Как получилось, что ФК "Севастополь" и "Металлист" (Харьков) cыграют в Киеве

3269 просмотров

Сначала собирались ехать поездом в Крым, затем - автобусом в Запорожье. В конце концов вылетели самолетом в Киев - это об эпопее с отправлением харьковского "Металлиста" на матч украинской футбольной Премьер-Лиги против ФК "Севастополь". Точнее - о второй серии эпопеи. Первая же состоялась еще в марте. Поскольку изначально поединок между "Севастополем" и "Металлистом" должен был быть сыгран еще 22-го марта.

16 марта в Крыму состоялся референдум. После чего небо над Крымом окончательно закрылось для всех гражданских самолетов, кроме российских. Харьковский "Металлист" стал разрабатывать вариант поездки на календарный матч в Севастополь поездом. Были заказаны два прицепных вагона к поезду Москва - Симферополь. В конце-концов поезд ушел с двумя пустыми прицепными вагонами. В последний момент из-за небезопасности проведения матча в Севастополе украинская Премьер-Лига приняла решение перенести матч на более поздний срок.

Затем была определена новая дата проведения поединка - 7-е мая. Футбольный клуб "Металлист" вновь заказал два прицепных вагона. На сей раз на поезд Харьков - Симферополь на 5-е мая. Однако 5-го мая утром стало известно, что руководство Севастополя наложило запрет на проведения матча в этом городе.

За несколько часов был подыскан новый вариант - футбольные команды Севастополя и Харькова договорились играть в Запорожье. Премьер-Лига одобрила этот вариант и официально сообщила, что поединок состоится в Запорожье. "Металлист" заказал гостиницу в Запорожье и запланировал сегодня днем выезжать туда на автобусе.

Но возник новый форс-мажор. Мэрия Запорожья тоже запретила играть командам Харькова и Севастополя в их городе, опасаясь, что приезд фанатов может привести к дестабилизации ситуации. После чего уже сегодня в первой половине дня удалось согласовать проведение многострадального матча ФК "Севастополь" - "Металлист" в Киеве и вечером делегация "Металлиста" вылетела в Киев на чартерном самолете.

Эдмар, футболист "Металлиста":

Ну, конечно, немного расстроены. Но, главное, что сейчас будем играть и независимо где именно. Поэтому накакой проблемы не вижу в этом тоже.

Между тем череда переносов места проведения футбольных матчей продолжается. В частности, вряд ли состоится запланированный на 15-е мая в Харькове финал Кубка Украины. Сегодня Федерация футбола Украины получила письмо от главного управления МВД в Харьковской области о сложной оперативной обстановке в Харькове и просьбе перенести матч в другой город. Решение о переносе должно быть принято в ближайшее время на исполкоме федерации футбола Украины.

Видео: 

06.05.14 - Как получилось, что ФК "Севастополь" и "Металлист" (Харьков) cыграют в Киеве

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          Срочно требуются сварщики (аргон) в Чехию. По биометрии. Официальное трудоустройство. Оплата высокая. Жилье бесплатно. Быстрый отъезд. Контакты 0669861416. 0981771804                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.