Комардин: "В первую очередь мне обидно за "Металлист"

735 просмотров

Уволившийся начальник селекционного отдела харьковского футбольного клуба "Металлист" Вадим Комардин дал весьма откровенное интервью изданию Matchday

Ниже - выдержки о ситуации в "Металлисте", рассказанные Комардиным:

Я пошел в офис клуба и написал заявление по собственному желанию. Я много думал, приводил мысли в порядок и анализировал то, что произошло в клубе за последние пять-шесть месяцев, и принял такое решение.

В первую очередь, мне обидно за "Металлист". Ведь эта команда создавалась на протяжении многих лет благодаря работе многих людей. Что касается игроков, то многие из них никуда бы не ушли, если бы в клубе все было нормально. Я со всеми ребятами нахожусь на постоянной связи, и они искренне говорят, что скучают по Харькову. Те же Шавьер и Вильягра никуда бы не ушли, если бы клуб выполнял контрактные обязательства, и, возможно, играли бы в "Металлисте" до завершения игровой карьеры.

На сегодня в "Металлисте" существуют задержки с выплатой заработной платы. Поверьте, футболисты никогда не будут роптать и выносить сор из избы, если им задерживают зарплату на месяц-другой. Но если игроки заговорили об этом в прессе, то проблема есть и она достаточно серьезная. Хотя, должен сказать, что у работников клуба задолженности не такие существенные.

Сложно кого-то уговорить остаться, если ему не выплачивают зарплату. То же самое с продажей игроков. У всех есть юристы, адвокаты, которые знают все тонкости. Если игроку не выплачивается зарплата в течение трех месяцев - он становится свободным агентом. Понятно, что никто не заинтересован платить деньги за игрока, который через две-три недели может перейти абсолютно бесплатно.  Также у меня интересовались, есть ли возможность пригласить в "Металлист" кого-то из легионеров, пусть даже ниже уровнем, чем у нас были. Но, если честно, я не первый день в этом бизнесе и мне не с руки было рассказывать о том, что у нас все хорошо. Футбольный мир тесен и всем известно, что игроки уходят из "Металлиста" из-за невыплат по зарплате. В Латинской Америке об этом, поверьте, точно знают.

Я не из тех людей, которые выносят сор из избы. Но об этом уже говорили и раньше, потому я повторюсь. Взять хотя бы ситуацию, когда работникам клуба сказали о том, что, те люди, которые общаются с Евгением Красниковым, могут писать заявление об уходе. Я сразу ответил, что прекращать общаться с ним не собираюсь. А когда в какой-то момент приходят люди и говорят: "Ты не должен с ним общаться!", то это выглядит, как минимум, странно. Поэтому, когда появился список нежелательных людей, и я понял, что меня оценивают не по моей работе, а потому, с кем я общаюсь, сказал себе, что ничего хорошего из этого не будет.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.