Конец ностальгии по международному футболу в Харькове

896 просмотров

Три года спустя. Все идет к тому, что футбол международного уровня, покинувший Харьков в 2013-м, возвращается в наш город. В последние несколько лет УЕФА запрещал проводить международные матчи в Харькове из-за близости Первой столицы к зоне АТО.

Ностальгия. Пожалуй, такое чувство испытывает харьковский футбольный болельщик. В Харькове больше нет клуба Премьер-Лиги. А матчи международного уровня не проводятся и вовсе уже больше трех лет. "Металлист" в последний раз играл в Харькове в еврокубках в августе 2013 года. Сборная Украины провела свой крайний матч в Харькове в октябре 2013-го. В 2014-м из-за близости к зоне АТО УЕФА запретил проводить международные матчи в Харькове. И, вот, лед тронулся. На недавнем конгрессе УЕФА Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко не без успеха пролоббировал снятие этого запрета.

Андрей Павелко, президент ФФУ:

Стадион Харькова, самый главный стадион "Металлист", который всегда был фартовым, таким заряжающим на победу наших игроков. Уверен, что нам удастся вернуть международные матчи.

Инициатива принимать международные матчи в Харькове исходит и от обладминистрации. У новоявленного губернатора Юлии Светличной по этому поводу как раз сегодня состоялась в Киеве, в Федерации футбола Украины, встреча с Павелко.

Юлия Светличная, губернатор Харьковской области:

Рассматриваем проведение матча национальной сборной на "Металлисте". Я думаю, что это будет еще одним поводом оживления не только спортивной жизни Харьковщины, а и ее экономической жизни.

Матч, о котором говорит Светличная, состоится 15-го ноября. Это будет товарищеский поединок сборных Украины и Сербии. Вероятность проведения его в Харькове ныне оценивается, как очень высокая. Осталось только дождаться официального разрешения от УЕФА.

Андрей, предприниматель:

Украина - Сербия - о, великолепно. Надо идти. Поддерживать. Вообще Харьков давно без футбола хорошего. Поэтому это хорошо.

Евгений, студент:

Ну, конечно, соскучился Харьков уже за футболом, поэтому я - за.

Виталий, служащий:

Своей команды поскольку пока нет, поэтому хотелось бы. Стадион позволяет. Количество болельщиков, я так понимаю, порядка 40 тысяч. Поэтому всем будет очень приятно, я думаю.

Андрей Павелко и Юлия Светличная подписали сегодня в Киеве меморадум, открывающий Харькову двери для возвращения футбола международного уровня. Причем это могут быть не только матчи национальных сборных, но и поединки еврокубков. В частности, донецкий "Шахтер" горит желанием проводить в Харькове свои домашние матчи Лиги Европы.

Андрей Павелко, президент ФФУ:

Ну и исторический момент возвращения футбольных матчей в Харьков

После получения официального разрешения от УЕФА на проведение международных матчей в Харькове, соберется исполком ФФУ и окончательно утвердит Харьков местом проведения игры между сборными Украины и Сербии.

Видео: 

Конец ностальгии по международному футболу в Харькове - 06.10.2016

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.