Константин Пивоваров: "Я понимаю, что «Металлист», идущий на первом месте в турнирной таблице, стоит всем поперек горла"

1478 просмотров
1 комментарий

Руководство харьковского "Металлиста" отреагировало на возможные изменения в регламенте Премьер-Лиги.

Первый вице-президент "Металлиста" Константин Пивоваров написал на своей странице в Facebook следующее:

Я понимаю, что «Металлист», идущий на первом месте в турнирной таблице, стоит всем поперек горла. И я понимаю, что любые события и решения, которые вредят «Металлисту», будут находить огромное количество людей, которые будут их поддерживать. Но последняя реакция руководства премьер-лиги на письмо «Днепра», по-моему вызвала недоумение у болельщиков всей Украины.

Мы уже привыкли, что можно применять санкции без твердых доказательств, только на основании комфортной уверенности, мы привыкли, что нормы записанные в регламенте соревнований можно игнорировать, и считать форс-мажором то, что им не было, теперь нам предлагают привыкнуть к мысли, что можно менять правила соревнований, в любой момент, когда вздумается футбольным чиновникам.

Интересно, а почему с 16 тура? Почему не с 12 или 19? Или между 15 и 16 туром есть трансферное окно, которое позволит команде скорректировать состав футболистов из-за изменения правил? А если с 19 тура, то почему в 16,17,18 туре второго круга команды играют по одним правилам, а остальные 12 игр по другим? А не будет ли потом соблазна у чиновников что то изменить еще и задним числом? Или, исходя из положения в турнирной таблице, за пару туров до окончания чемпионата еще что то придумать?

Я не исключаю, кстати, возможности, что мы обратимся в соответствующие органы, чтобы проверили, как этот злополучный пункт регламента вообще видоизменился, на каком этапе, и не было ли фальсификации документов. Потому что, насколько я знаю, на собрании клубов премьер-лиги 4 июня было принято решение оставить этот пункт без изменений, и на исполкоме ФФУ не было принято другого решения.

Пусть поднимут стенограммы заседаний и определят, законно он был внесен в регламент, или была фальсификация решений. От имени болельщиков «Металлиста» призываю футбольных чиновников соблюдать правила, закон, придерживаться здравого смысла и не открывать ящик Пандоры.

Так Константин Пивоваров отреагировал на разосланное руководством Премьер-Лиги письмо (оно ниже) всем клубам элитного дивизиона о возможном изменении регламента, которое может превратить вратаря харьковского "Металлиста" Владимира Дишленковича из нелегионера в легионера. Дишленкович имеет украинский паспорт, однако не имеет права выступать за сборную Украины, поскольку уже заигран за сборную Сербии.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.