Кто мог быть заинтересован в ограблении телекомпании "Орион"?

Автор: Виталий Лабскир
2242 просмотра
6 комментариев

Телекомания "Орион" подверглась минувшей ночью визиту непрошенных гостей. Через забор они проникли на территорию телекомпании, а затем, выломав решетку, залезли через окно в помещение. Грабители попали сначала в хозяйственную комнату, а затем - в смежную с ней студию, откуда выходят в эфир различные телепрограммы. Когда утром сотрудники телекомпании пришли на работу, то с ужасом обнаружили, что студия пережила налёт вандалов.

Александр Швец, директор телекомпании "Орион":

Повредили немножко техники, связь повредили. В результате был остановлен монтаж программ телекомпании "Орион", но я надеюсь, это сегодня к вечеру мы уже возобновим.

В помещении телекомпании "Орион" находится также офис печатного СМИ - журнала "Губерния". Ночной визит грабителей произошел как раз накануне отправки свежего номера   журнала в типографию. Из-за чего сегодня здесь форс-мажор. Журналисты надеются всё же успеть в срок, и не исключают коварного умысла.

Татьяна Яшина, главный редактор журнала "Губерния":

Мы уже думали о том, что кому-то могли помешать, еще что-то. Конечно, журнал занимается расследованиями. У нас есть информаторы у каждого журналиста. Мы считаем себя ни провластными, ни оппозиционными. Мы совершенно объективно раскрываем фактаж и поднимаем проблемы. Может быть мы кому-то и помешали.

Сотрудники журнала даже собираются провести собственное расследование. С одной стороны, повреждена линия интернета и приведен в негодность компьютер для монтажа. С другой - из "Губернии" и "Ориона" украдено то, что просто попалось под руку.

Александр Швец, директор телекомпании "Орион":

Вынесли из помещения мелочи - лестницу, оборудование для компьютеров. Украили у сотрудников там было несколько десятков гривен личных денег. Вот такое вот. А особо больше ничего такого не успели вынести.

После того, как грабители проникли на территорию "Ориона", сработала сигнализация и на место приехал наряд государственной службы охраны. В областной милиции сообщили, что сотрудники ГСО на месте задержали двоих безработных местных жителей - 26-ти и 43-х лет. Они пытались спрятаться в студии телекомпании. По информации Александра Швеца, возможно был еще и третий злоумышленник, который успел сбежать. Кстати, за последние 5 лет это уже второе ограбление "Ориона". Первое аналогичное преступление так и осталось нераскрытым.

Видео: 

31.10.13 - Кто мог быть заинтересован в ограблении телекомпании "Орион"?

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          Срочно требуются сварщики (аргон) в Чехию. По биометрии. Официальное трудоустройство. Оплата высокая. Жилье бесплатно. Быстрый отъезд. Контакты 0669861416. 0981771804                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.