Лига чемпионов. "Бавария" катком прошлась по "Барселоне"

850 просмотров

В Мюнхене состоялся первый полуфинал футбольной Лиги чемпионов. В нем сошлись немецкая "Бавария", уже выигравшая бундеслигу, и уверенно лидирующая в испанской Примере "Барселона". Баварская "машина" показала лучшую управляемость и эффективность в завершении атак, и разгромила гостей со счетом 4:0.

До этого матча "Бавария" 20 раз принимала дома клубы Испании и проиграла лишь однажды — "Депортиво" в 2003 году (2:3). Но и "Барселона" не проигрывала в Германии 8 матчей подряд — 5 побед и 3 ничьих. Последний раз она играла здесь с "Байером" в прошлом сезоне и победила 3:1.

В истории встреч этих клубов было 6 матчей, и "Барселона" выиграла лишь в одном, при двух ничьих и трех поражениях. На отчетный поединок в стартовом составе каталонцев все же вышел Лионель Месси: после четвертьфинального поединка с ПСЖ (1:1) лучший игрок мира вновь пропустил несколько игр чемпионата Испании.

Хозяева сразу бросились на штурм ворот, Роббен Пробил из штрафной почти с правого угла вратарской площадки, не обратив внимания на партнеров. Но Вальдес был надежен. Впрочем, "Барселона" быстро выровняла игру и провела несколько своих кружевных атак. Мячом каталонцы владели в два раза чаще, но остроты не создавали. Тогда как "Бавария" проводила кинжальные выпады. В одном из них после удара издали Лама мяч попал в руку Пике, однако венгерский арбитр Кашшаи этого не заметил.

А счет "Бавария" открыла на 25-й минуте. После углового защитник "Барсы" выбили мяч из штрафной, но Роббен справа забросил его туда еще раз, Данте головой скинул на правый угол вратарской, где Мюллер также головой вколотил его в сетку — 1:0. Для Мюллера гол стал шестым в Лиге чемпионов-12/13, он лучший снайпер "Баварии".

Через несколько минут "Барса" едва не отыгралась (Месси не успел замкнуть передачу — Данте почти в шпагате опередил аргентинца), но в целом за тайм гости смотрелись невнятно. Не смогли они добавить и после перерыва, когда счет то и дело увеличивался в пользу "Баварии".

Вскоре после начала второго тайма мюнхенцы еще раз показали умение разыгрывать стандарты. Роббен подал от правого углового флажка, Мюллер выиграл верховую борьбу, и Гомес с центра вратарской вогнал мяч в сетку — 2:0. При этом Гомес забивал из небольшого офсайда, но боковой арбитр не обратил на это внимания.

На 58-й минуте "Бавария" изобразила очередной опасный стандарт. Швайнштайгер навесил слева в штрафную, Роббен бил головой с семи метров, однако не попал в правый угол. Наконец, спустя 10 минут, опасный момент изобразила и "Барса". После подачи углового мяч отскочил к Бартре, тот бил с линии вратарской низом — прямо в руки Нойеру.

На 73-й минуте счет возрос до крупного. Роббен ворвался в штрафную справа, воспользовался заслоном Мюллера, который снес с ног Альбу, и с острого угла вколотил мяч в дальний левый угол ворот Вальдеса — 3:0. Игрока "Барселоны" бросились на арбитра, доказывая что Мюллер нарушил правила: Кашшаи был непреклонен.

"Барселона" могла избежать сухого поражения, когда после подачи Хави со штрафного Бартра оказался совершенно один в штрафной "Баварии". Но он занервничал и с разворота отправил мяч на трибуну. Потом Педро упал в штрафной "Баварии" после контакта с Данте, Кашшаи определил фол в нападении.

"Бавария" не остановилась на достигнутом и завершила разгром четвертым голом. Он был забит по всем правилам. Если первый рывок Мюллера в штрафную ликвидировал Вальдес, то во втором случае Риьери и Алаба вдвоем разобрались на левом фланге с Бартрой, последовал прострел в центр и Мюллер из вратарской вколотил четвертый мяч — 4:0.

После этого матча прервались сразу две серии. До крушения в Мюнхене "Барселона" не уходила с поля без гола 12 матчей подряд, тогда как "Бавария" прежде пропускала от клубов Испании в 13 матчах кряду.

В нынешнем плей-офф Лиги чемпионов "Барселоне" уже приходилось отыгрываться с "минус 2" после игры в Милане, однако теперь ее положение гораздо серьезнее, если не сказать больше — почти безнадежное.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.