Маркевич подал в отставку с поста главного тренера "Металлиста"

5988 просмотров
5 комментариев

Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич после испанского тренировочного сбора полетел во Львов, и в Харьков уже не вернулся. Маркевич подал в отставку, отметив, что президент клуба Сергей Курченко развалил "Металлист"

- Я решил подать в отставку. Команда разваливается на глазах, не хочу быть свидетелем этого. Через неделю футболисты станут свободными агентами. Мне жаль, жаль, что так произошло, жалко болельщиков. У меня другого выхода нет, это тянется уже давно. Постоянные долги... Больше так продолжаться не может.Возможно, моя отставка кого-то всколыхнет и клубом начнут заниматься. Но так дальше продолжаться не может. Футболистов нельзя постоянно кормить «завтраками», мне это надоело. Благодарен ребятам, что они меня слушали, благодарен болельщикам за поддержку. Трудное решение, но другого выхода нет. Команда брошена на произвол, на сегодня она никому не нужна.

- Почему через неделю футболисты будут свободными агентами?

- Это будет уже третий месяц без зарплаты и они будут иметь полное право на статус свободного агента. И там не только о зарплате говорится, там многое. Футболисты через личные отношения слушали меня, Красникова, Волика. Они выходили и играли. Но уже тогда было заметно, что в команде не все в порядке, мы начали терять очки. Но слова мне не давали сказать, умалчивал, правду не мог сказать. А сейчас все вылезло и молчать не могу. Чемпионат начинается, а кроме долгов у нас ничего нет.

- Что будет с «Металлистом»? Молодежь доиграет сезон?

- Ясно, что команда доиграет. Но это уже будет другая команда. Время покажет как будет. Очень трудно это переживаю, но выхода не вижу. Возможно, его кто-то найдет, я буду рад. 

- Ваши помощники остаются? 

- Они продолжают тренировочный процесс. Сейчас хотя бы на питание собрать деньги, не говоря о другом. 

- С президентом клуба был разговор?

- (Смеется) Вообще с ними раз пять общался, он человек занятой. Но у меня к нему претензий нет, он как мог, так и помогал. Пусть не обижается, но он так и не понял, какую команду взял. «Металлист» хорошо знали в Европе, мы постоянно прогрессировали. Пусть не ображаеиться, но он далек от футбола.

- Что собираетесь дальше делать? 

- Немного отдохну, переосмыслю. Займусь теснее своей школой, хотим провести детский турнир, который будет посвящен последним событиям в стране, ребятам, которые погибли. Есть чем заниматься. 

- Разговоры о возвращении Ярославского в «Металлист» - это просто разговоры? 

- Я не знаю. Мы с ним по телефону общались, но не на эту тему. Рад, что у него все хорошо.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.