Мастер-класс от 58-й ракетки мира детям из зоны АТО

446 просмотров

Молодые теннисисты из Краматорска не прекращали тренироваться даже во время ожесточенных боев в соседнем Славянске. Сегодня спортсмены приехали в Харьков на мастеркласс от самогО Сергея Стаховского. 2-я ракетка Украины и ныне 58-й номер в списке мировых теннисистов - Стаховский, придерживается патриотической позиции - не даёт интервью российским СМИ и активно помагает украинским военным.

Сергей Стаховский набрасывает мячи, юные теннисисты отбивают. Мастер-класс в Харькове от 2-й ракетки Украины и 58-й - мира. Дети же - из зоны АТО - из городов Донецкой и Луганской областей. Они сегодня специально приехали из Краматорска и Дружковки. Есть также переселенцы из Горловки и Луганска.

Давид, житель Краматорска:

- Я приехал из Крамторска. Ну там, сами понимаете, тяжело спортом заниматься сейчас.
- А получается тренироваться или не получается?
- Ну как, я вообще раньше занимался бальными танцами. Но, значит, война наступила. И пришлось бросить мое дело по жизни и теперь занимаюсь теннисом.

Теннисная же секция в Краматорске продолжает работать. Тренировки не прекращались даже когда снаряды взрывались совсем близко. Разве что это был специфический тренировочный процесс в условиях АТО.

Михаил Дьячков, тренер из Краматорска:

Ну, специфика следующая. Дети приходили на тренировки, даже когда шел обстрел. То есть мы понимали, что бои идут в Славянске. Тогда тренировки проводились. Если разрывы снарядов были в районе центра города, у нас корт находится как раз в центре города, то мы тренировки прекращали.

Следует также отметить гражданскую позицию самогО Сергея Стаховского. Он принципиально не общается с российскими СМИ. А также лично оказывает, но не афиширует, помощь украинским военным. В частности, летом он вез из США для них бронежилеты. Об этом стало известно лишь из-за того, что возникли проблемы с их ввозом бронежилетов через украинскую границу.

Что до спортивных успехов Стаховского, в этом году он поднялся в мировой табели о рангах на 40 ступенек - с 98-го места на 58-е. На следующий год Сергей поставил себе задачу быть в ТОП-30. При этом он обзавелся новым тренером - франузом Фабрисом Санторо и сменил свою резиденцию с Братиславы на Харьков.

Видео: 

25.11.14 - Мастер-класс от 58-й ракетки мира детям из зоны АТО

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.