"Металлист 1925" и "Кобра". Что известно о харьковских футбольных клубах Первой лиги

Автор: Виталий Лабскир
1390 просмотров

После того, как де-факто завершил свое существование харьковский футбольный клуб "Металлист", Харьков потерял свое представительство в Премьер-Лиге - элитном дивизионе украинского клубного футбола. Зато впервые за долгое время в новом сезоне 2018-19-го годов в первой лиге Харьков будет представлен сразу двумя командами. Это - "Металлист 1925" и "Кобра", в которую превратился "Гелиос".
Сегодня на заседании Профессиональной футбольной лиги в Киеве было решено, что количество команд в Первой лиге украинского футбола сокращается на новый сезон с 18-ти до 16-ти коллективов. При этом два из них будут представлять Харьков - "Металлист 1925" и "Кобра".

"Металлист 1925 - это новичок Первой лиги. За два последних сезона эта созданная с нуля команда повысилась в классе сначала от аматоров до Второй лиги, и, вот, теперь - до Первой. То есть, до выхода в элиту украинского клубного футбола осталось преодолеть один дивизион.

Сергей Валяев, главный тренер "Металлиста 1925":

Вторая лига и Первая лига - между этими турнирами - пропасть. А вот Первая лига и Премьер-Лига - уже там разница небольшая. То есть команды, котоыре переходят из Первой Лиги в Премьер-Лигу, они составляют достаточно мощную конкуренцию командам Премьер-Лиги. Поэтому скажу, что будет очень сложно, будет очень непросто, будет интересно. Будем готовиться.

Во время летнего межсезонья "Металлист 1925" уже усилился во все позиции, кроме нападения, достаточно квалафицированными для уровня Первой лиги футболистами. И команда выглядит весьма амбициозно.

Максим Герасимов, соучредитель "Металлиста 1925":

Амбиции самые серьезные. Мы хотели бы, самое главное, радовать харьковских болельщиков содержательной и красивой игрой. И, я так понимаю, что и главный тренер Сергей Валентинович Валяев работает тоже в этом направлении. И у нас амбиции и цели в этом сезоне самые серьезные.

О другой харьковской команде, которая возьмет старт в Первой лиге украинского футбола - "Кобре", до сих пор знали разве что специалисты, следящие за первенством области. "Кобра" выступала на любительском уровне. Однако, появилась возможность сразу сделать скачок в Первую лигу профессионального отечественного футбола. Харьковский "Гелиос", выступавший в Первой лиге, трансформировался в "Кобру".

Василий Симонов, вице-президент "Кобры":

Чтобы Харьков не остался без места в Первой лиге, мы решили включиться в этот процесс. Прошли переговоры. Вот, в принципе, они уже на финишной прямой. Вот так вот прошла трансформация.

Фактически произошел ребрендниг футбольного клуба. Изменилось название с "Гелиоса" на "Кобру". Сменился собственник. Тренерский состав, работавший с "Коброй" в первенстве Харьковской области, теперь занимается формированием команды Первой лиги.

Сергей Ващенко, президент "Кобры":

"Кобра" будет играть там, где "Гелиос" играл. Это все, как говорится, дело времени. Принимать также "Кобра" будет. Ничего не меняется. Юридический адрес тот же, что был у "Гелиоса". Просто, как говорится, власники "Гелиоса" уступают место "Кобре". Вот и все.

Сегодня был утвержден календарь в Первой лиге. "Металлист 1925" начнет турнир домашним поединком против "Агробизнеса" из Волочиска. "Кобра" сыграет в первом туре на выезде против "Колоса" из Коваливки.

 

Видео: 

"Металлист 1925" и "Кобра". Что известно о харьковских футбольных клубах Первой лиги - 09.07.2018

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.