"Металлист". "Бронза" за прошлый сезон и первые страницы истории нового сезона

761 просмотр

Заключительный отголосок для "Металлиста" минувшего чемпионата Украины . Харьковская команда получила бронзовые награды по итогам, пожалуй, самого скандального сезона в истории, а также уже стала писАть первые страницы истории нового сезона.

Прошлый сезон начался для "Металлиста" с прохождения одного предварительного раунда Лиги Чемпионов и последовавшей затем дисквалификации из еврокубков за признанный договорным поединок 2008-го года против львовских "Карпат". Затем, сосредоточившись на выступлении в чемпионате Украины, "Металлист" некоторое время шел на первом месте, но ближе к зиме стал "сыпаться". Пошли слухи о том, что президент клуба Сергей Курченко не выплачивает вовремя футболистам и персоналу зарплату. Эти слухи подтвердились признаниями Мирона Маркевича, который после зимнего межсезонья подал в отставку. Бразды правления командой взял его помощник Игорь Рахаев. Он сумел не допустить серьезного спада, даже при том, что был продан лучший бомбардир команды Марко Девич. В результате "Металлист" финишировал на третьем месте. Единственным новичком, который пришел в "Металлист" зимой, стал нигерийский защитник Айила Юссуф, успевший поиграть за киевское "Динамо". Таким образом, эта "бронза" стала для него первой в составе "Металлиста"

Айила Юссуф, футболист "Металлиста":

Конечно, нормально. У меня уже столько медалей. Но очень приятно, когда пришел в "Металлист". Я играю за "Металлист". За третье место получил медаль. Ну это приятно очень.

После столь непростого и противоречивого сезона нынешний, новый, также начался не без проблем. Завершив июльский тренировочный сбор в Австрии, "Металлист" самовольно покинули четверо аргентинских футболистов - Хосе Соса, Алехандро Гомес, Себастьян Бланко и Джонатан Кристальдо. Все они наигрывались, как игроки основного состава.

Игорь Рахаев, главный тренер "Металлиста":

Не ожидали, конечно, что люди уедут от нас. Это большая для нас потеря. Но будем выходить из того, что есть. Главное - не опускать руки, двигаться вперед.

В новом чемпионате Украины "Металлист" уже провел два поединка - выиграл в первом туре у луганской "Зари" и проиграл во втором киевскому "Динамо". Ближайший же соперник - самый, что ни на есть серьезный - действующий чемпион Украины донецкий "Шахтёр"

Сергей Пшеничных, футболист "Металлиста":

Наверное у них один плюс - что у них уже все легионеры вернулись, и команда в полном составе. А у нас, можно сказать, лидеры команды, и без них будет тяжелее, чем если бы они были.

Впрочем, "Металлист" пока еще окончательно не теряет надежды вернуть своих аргентинских беглецов. Не исключено, что это придется делать через жалобы в УЕФА и ФИФА .

Видео: 

07.08.14 - "Металлист". "Бронза" за прошлый сезон и первые страницы истории нового сезона

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.