"Металлист" накануне старта в Лиге Европы

1496 просмотров

"Металлист" начинает еврокубковый сезон двумя матчами против польского "Руха". Харьковская команда отправилась сегодня в Польшу. При этом вокруг  матчей "Металлиста" против "Руха" уже зафиксированы метаморфозы: не будет телетрансляци первого поединка из Польши, а ответный матч "Металлист" не сможет сыграть в Харькове.

Благодаря тому, что "Металлист" в прошлом чемпионате Украины занял 3-е место, он отобрался в Лигу Европы. В этом еврокубке харьковская команда начинает свое выступление с квалификации плей-офф. Победитель этого раунда выходит в групповую стадию. В соперники "Металлисту" досталась команда "Рух" из польского города Хожув и сегодня утром чартер из Харькова с делегацией "Металлиста" улетел в Катовице. Накануне же футболисты харьковской команды изучали своего соперника по видеозаписям игр. Следует отметить, что в чемпионате Польши дела у "Руха" идут отнюдь не блестяще - лишь 4 набранных очка в 5-ти стартовых турах и 13-е место в турнирной таблице.

Владимир Гоменюк, футболист "Металлиста":

Смотрели их игру вчера. Такая неприятная команда. Такие бойцюганы. Все бьются. В принципе, хороший нападающий там - за всё цеплялся. Неплохая команда.

Положительная новость из стана "Металлиста" - восстановился после травмы центральный защитник Папа Гуйе. Он полетел вместе с командой в Польшу и готов сыграть против "Руха". Вместе с тем, команда продолжает терять своих лидеров. Так, "Металлисту" больше не помощник Марсио Азеведо, который на минувших выходных перешел в донецкий "Шахтёр". Всем же футболистам, остающимся в "Металлисте", отнюдь не добавляет оптимизма ситуация, в которой президент клуба Сергей Курченко объявлен в розыск, а акции и имущество клуба арестованы.

Эдмар, футболист "Металллиста":

Мы смотрим иногда тот же интернет, телевизор. Мы стараемся сильно не обращать на это внимания, потому что это, конечно, мешает, если будем думать об этом. На поле будет, конечно, мешать. Поэтому мы стараемся не думать об этом.

В четверг в польском городе Гливице "Металлист" проведёт первый матч Лиги Европы против "Руха". Из-за того, что ни одна телекомпания его траслировать не собирается, наблюдать за игрой можно будет лишь непосредственно на стадионе, либо через интернет. Ответный же матч, через неделю, состоится в Киеве, так как действует запрет УЕФА на проведение международных футбольных поединков в Харькове.

Видео: 

20.08.14 - "Металлист" накануне старта в Лиге Европы

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.