Новый формат чемпионата Украины по футболу не утвержден. Старт может быть отложен

445 просмотров

Исполком Федерации футбола Украины (ФФУ) не утвердил на своем заседании новый формат турнира из-за того, что пропадает спортивный принцип.

Об этом заявил на брифинге президент ФФУ Анатолий Коньков:

Заседание было спокойным и плодотворным. За небольшой период времени мы определись с главным вопросом – форматом чемпионата Украины. Все члены Исполкома пришли к тому, что предложенный нам формат – недоработан, так как теряется спортивный принцип. Принимать сегодня какое-либо решение – будет поспешным.

В свою очередь, президент Премьер-Лиги Украины Виталий Данилов отметил, что по формату проведения турнира будут проведены дополнительные консультации с руководителями клубов:

Окончательный вариант календаря будет утвержден на Исполкоме, который состоится 22 июля. Мы пытаемся дать возможность собственникам клубов найти компромисс. В связи с этим может быть отложен старт турнира, запланированный на 26 июля.

11 июля руководители клубов УПЛ приняли решение, что чемпионат украинской футбольной Премьер-лиги сезона 2014/15 пройдет в два этапа по системе 4-4-6. Команды сыграют на первом этапе в два круга (по 26 игр), после чего разобьются на три группы: 1-4 места, 5-8 места и 9-14 места с сохранением очков на первом этапе. Далее будут разыграны места в еврокубках и определены клубы, которые покинут УПЛ по итогам сезона.
 

об этом заявил на брифинге президент ФФУ Анатолий Коньков. В частности, Коньков заявил: "Заседание было спокойным и плодотворным. За небольшой период времени мы определись с главным вопросом – форматом чемпионата Украины. Все члены Исполкома пришли к тому, что предложенный нам формат – недоработан, так как теряется спортивный принцип. Принимать сегодня какое-либо решение – будет поспешным". В свою очередь, президент УПЛ Виталий Данилов отметил, что по формату проведения турнира будут проведены дополнительные консультации с руководителями клубов. "Окончательный вариант календаря будет утвержден на Исполкоме, который состоится 22 июля. Мы пытаемся дать возможность собственникам клубов найти компромисс", - отметил Данилов. В связи с этим может быть отложен старт турнира, запланированный на 26 июля. В случае, если Исполком примет новую формулу соревнования, затем нужно будет провести повторную жеребьевку. Как сообщал УНИАН, 11 июля руководители клубов УПЛ приняли решение, что чемпионат украинской футбольной Премьер-лиги сезона 2014/15 пройдет в два этапа по системе 4-4-6. Команды сыграют на первом этапе в два круга (по 26 игр), после чего разобьются на три группы: 1-4 места, 5-8 места и 9-14 места с сохранением очков на первом этапе. Далее будут разыграны места в еврокубках и определены клубы, которые покинут УПЛ по итогам сезона.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/sport/939386-ffu-ne-utverdila-format-novogo-chempionata-premer-ligi.htmlоб этом заявил на брифинге президент ФФУ Анатолий Коньков. В частности, Коньков заявил: "Заседание было спокойным и плодотворным. За небольшой период времени мы определись с главным вопросом – форматом чемпионата Украины. Все члены Исполкома пришли к тому, что предложенный нам формат – недоработан, так как теряется спортивный принцип. Принимать сегодня какое-либо решение – будет поспешным". В свою очередь, президент УПЛ Виталий Данилов отметил, что по формату проведения турнира будут проведены дополнительные консультации с руководителями клубов. "Окончательный вариант календаря будет утвержден на Исполкоме, который состоится 22 июля. Мы пытаемся дать возможность собственникам клубов найти компромисс", - отметил Данилов. В связи с этим может быть отложен старт турнира, запланированный на 26 июля. В случае, если Исполком примет новую формулу соревнования, затем нужно будет провести повторную жеребьевку. Как сообщал УНИАН, 11 июля руководители клубов УПЛ приняли решение, что чемпионат украинской футбольной Премьер-лиги сезона 2014/15 пройдет в два этапа по системе 4-4-6. Команды сыграют на первом этапе в два круга (по 26 игр), после чего разобьются на три группы: 1-4 места, 5-8 места и 9-14 места с сохранением очков на первом этапе. Далее будут разыграны места в еврокубках и определены клубы, которые покинут УПЛ по итогам сезона.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/sport/939386-ffu-ne-utverdila-format-novogo-chempio...

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.