Одна из ведущих украинских гимнасток перебралась через "ЛНР" в Россию

481 просмотр

17-летняя украинская гимнастка Элеонора Романова, выигрывавшая "бронзу" чемпионатов мира 2014 и 2015 годов и чемпионата Европы-2015. решила сменить гражданство и выступать за Россию.

Федерация гимнастики Украины озвучила через свой официальный сайт следующую информацию в связи с бегством Романовой в Россию:

Из прессы Федерация гимнастики Украины узнала о желании сменить гражданство Элеоноры Романовой — члена сборной команды Украины. Для тренеров национальной сборной это стало большой неожиданностью, и даже шоком, ведь еще в ноябре Элеонора Романова в составе сборной команды Украины выступала на международных соревнованиях в Бразилии, а в сентябре 2015 года выиграла бронзу в командных соревнованиях на Чемпионате мира. Ссылаясь на боль в стопе, гимнастка тогда отказалась принимать участие в финале многоборья, который был отборочным к Олимпийским играм 2016. После ежегодных сборов сборной команды в г. Берегово в декабре гимнастка уехала к родителям в Краснодон (Луганская область) в преддверии Нового года. После празднования Нового года гимнастка не вернулась в расположение сборной и изъязвила желание продолжить пребывание у родителей. Ни гимнастка, ни ее родители на данный момент не выходят на связь, но согласно информации Федерации, которую удалось выяснить, действительно Романова находится на территории России. На данный момент гимнастка не обращалась с просьбой о смене гражданства. Элеонора Романова является членом сборной команды Украины с 2010 года. У гимнастки действующая лицензия Международной федерации гимнастики от Украины до 2018 года. Она находилась на полном государственном и спонсорском обеспечении, проживая в Киеве, тренируясь на базе «Школы Дерюгиных» и получая зарплату как члена сборной Украины по художественной гимнастике. Безусловно, все произошедшее нанесло серьезный моральный и материальный ущерб Федерации гимнастики Украины. Информационно сообщаем, что подготовка спортсмена такого уровня, исходя из международной спортивной практики, обычно составляет от 2 до 5 млн. дол. США.

 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.