Олимпийская чемпионка по гребле меняет Украину на Азербайджан

290 просмотров

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 пока еще украинка Инна Осипенко-Радомская собирается принять азербайджанское гражданство.

О мотивах переезда и последующего выступления за Азербайджан поведал муж олимпийской чемпионки Дмитрий Осипенко-Радомский:

Уже полгода полностью отсутствует финансирования сборной Украины по гребле на байдарках и каноэ. С января нам и копейки денег не дали. Подчеркиваю, это касается всего нашего вида спорта. Да, нам поступило предложение от Азербайджана. Условия? Это не разглашается, поскольку является одним из условий контракта. Украинская федерация нам препятствовать не будет, мы этот вопрос давно с ней обсуждали. И с НОК Украины проблем не будет, ведь Инна уже два года не выступала на соревнованиях. Ключевая проблема – это наше Министерство, которое просто уничтожает наш вид спорта. Вот сейчас мы не поедем на чемпионат Европы. Но мы не едем не потому, что не хотим, а потому, что нет денег. Всем говорят одно и то же – «долг будем отдавать в октябре-декабре. Но у нас семья, ребенок, нам жить нужно как-то. Спорт – это работа, а за нее нужно получать деньги. Ни Булатов, ни Уманец не предприняли никаких действий, чтобы сохранить Инну в этой стране. Через день заканчивается сбор, и если мы не получаем финансирования в полном объеме, в понедельник мы улетаем в Азербайджан.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.