Патовая ситуация? Клубы украинской первой лиги не смогли договориться, как продолжать чемпионат

Автор: Виталий Лабскир
143 просмотра

В Киеве на заседании совета лиг было принято решение о том, что первенство Украины по футболу во Второй лиге не будет продолжено. Ситуация же по Первой лиге, где выступает харьковский "Металлист 1925" и претендует на повышение в классе, осталась неопределенной, но доигровки 11-ти оставшихся туров точно не будет.

Заседание состоялось на открытом воздухе - на трибунах стадиона "Оболонь".

Как сообщет "Sportarena" шесть клубов Первой лиги проголосовали за доигровку чемпионата по регламенту в полном виде, восемь клубов проголосовали против, один клуб воздержался. Таким образом, клубы не смогли решить в каком виде необходимо завершить первенство Первой лиги. Одним из шести клубов, проголосовавших "за", был "Металлист 1925".

Теперь ПФЛ направит опросники в клубы Первой лиги и ожидает получить в ответ их позицию.

Первенство Первой лиги может быть доиграно в формате мини-турниров за повышение в классе и за право остаться в лиге. Также рассматриваются варианты оставить текущее турнирное положение команд или аннулировать результаты сезона.

Принятое решение впоследствии будет направлено на Исполком УАФ для утверждения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Головне управління ДСНС України у Харківській області закликає громадян не провокувати пожежі в екосистемах та на відкритих територіях!                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53