Переживет ли ФК "Металлист" зиму?

Автор: Виталий Лабскир
1034 просмотра

Началось межсезонье в украинском клубном футболе. Харьковский "Металлист" ушел на зимний перерыв после ничьи 2:2 с одесским "Черноморцем". После этого поединка серия "Металлиста" без побед в чемпионате Украины составляет уже 15 матчей. Что является антирекордом клуба. Переживёт ли "Металлист" зиму - этот вопрос пока не имеет ответа. При этом на выходных появилась информация, что нынешний владелец клуба Сергей Курченко может его продать.

Последняя тренировка "Металлиста" в 2015 году. Закончилась неделя, в ходе которой футболисты команды ждали, но так и не дождались выполнения обещаний, которые дал им публично президент клуба Серегй Курченко, сбежавший из Украины в Москву - частично погасить долги. Президент "Металлиста" не платит нынешнему составу команды 8 месяцев. Часть футболистов уже покинула коллектив. На воскресный матч с "Черноморцем" не нашлось даже 18 игроков на полную заявку в протокол поединка. Также уволился ряд сотрудников клуба и персонала тренировочной базы в поселке Высокий.

Александр Севидов, главный тренер "Металлиста":

Как и на любом предприятии, как и в любой организации всё зависит от человека, который платит деньги. Если он не будет платить деньги, то, в принципе, "Металлиста" не будет. Но, насколько я знаю, что сейчас, по моей информации, президент дал согласие на рассмотрение потенциальных новых владельцев клуба.

Впрочем, генеральный директор футболного клуба "Металлист" Александр Бойцан заявил, что у него информации о том, что Курченко собирается продать клуб, нет. Курченко, якобы, намерен продолжать содержать команду. Вот только его намерения кажутся неочевидными оставшимся в команде футболистам.

Рустам Худжамов, вратарь "Металлиста":

Если есть какая-та информация, ты понимаешь - там, что-то там, что-то там услышал. А здесь информация вся идет такая негативная или с оттенком неясности. Поэтому что будет с командой, не знает никто, ни один человек, мне кажется. Даже включая президента.

При этом футболистам всё, что остается - это  продолжать верить обещаниям, что долги по зарплате все-таки будут погашены, а в весенней части чемпионата клуб сможет нормально функционировать.

Александр Нойок, футболист "Металлиста":

Ну, нам сейчас Александр Владимирович Бойцан сказал, что до Нового года мы получим какие-то деньги. Ну если пацан сказал, мы надеемся, что пацан сделает.

Владимир Приёмов, футболист "Металлиста":

Может будут позитивные сдвиги. Может кто-то начнет вкладывать деньги в этот клуб, или возьмёт его. Поэтому, конечно же ждут ребята.

Пока же все футболисты "Металлиста" ушли в отпуск до 14 января. Из-за долгов перед ними, все они имеют право получить статус свободных агентов, а значит никакими контрактными обязательствами с "Металлистом" уже не связаны. Потому, непонятно, кто из них выйдет 14 января из отпуска. Да и будет ли куда выходить.

Видео: 

7.12.15 - Переживет ли ФК "Металлист" зиму?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.