Победив в заснеженной Норвегии, "Металлист" сделал шаг в еврокубковую весну

Авторы: Виталий Лабскир, Aнна Черемнова
2660 просмотров
6 комментариев

В заснеженной Норвегии харьковский "Металлист" сделал большой шаг в еврокубковую весну, добыв волевую победу над "Русенборгом" из Тронхейма. Это был матч третьего тура групповой стадии Лиги Европы.

В день прилета "Металлиста" в Тронхейм, в этом норвежском городе еще была осень. От Тронхейма 500 километров до полярного круга. В осенних условиях прошла почти вся предматчевая тренировка харьковской команды. И только в конце нее пошел снег. Он длился сутки. И непосредственно футбол состоялся уже в зимних условиях. В матче "Русенборг" - "Металлист" харьковская команда, пропустив гол, ответила двумя - Марлоса и Клейтона Шавьера и, в итоге, победила - 2:1.

Эдмар, футболист "Металлиста":

Невнимательно мы сыграли в обороне, когда они первые забили. А потом мы вроде бы проснулись и стали играть в свою игру. И, Клейтон, конечно, как всегда штрафной. Очень помогло.

 

Александр Горяинов, вратарь "Металлиста":

Не самая лучшая наша игра. Три очка взяли на выезде. И это – хорошо.

Главный тренер "Металлиста", Мирон Маркевич после победы 2:1 над "Русенборгом" был довольно спокойным, и даже критичным к своим футболистам. Ведь Маркевич увидел, что "Металлист" не продемонстрировал тот футбол, в который умеет играть.

Мирон Маркевич, главный тренер "Металлиста":

Чому? Будем розбиратись, будем розмовляти з ними. Можливо, якась  ейфорія після "Динамо". Не знаю. Сьогодні не той "Металіст" був, який привикли бачити, особливо в Лизі Європи.

С аплодисментами и поздравлениями в аэропорту Харькова команду победителей встречает толпа болельщиков. Фанаты говорят, что пришли поддержать футболистов и пожелать «Металлисту» дальнейших побед.

Ольга и Марина:

Игра хорошая, молодцы, мы очень довольны, встречаем наших героев. Очень расстроились, когда забили нам первый гол,  но когда до конца досмотрели матч, поняли, что мы лучшие и то, что в Харьков команда вернется с победой. И мы сейчас с улыбкой на лице приветствуем «Металлист» и надеемся на дальнейшие победы.

 

Людмила Васильевна:

Мы ждем и рады их встретить, мы за них болели и смотрели по телевизору, хотим их поприветствовать и поздравить с победой, надеемся, что в дальнейшем будут у нашей команды только победы.

Встречаем героев, команда супер. Смотрели вчера матч, хотим поздравить с победой болеем за «Металлист»!

 

Василий Салыгин:

Я с детства болею за «Металлист», так как и все харьковчане. И я безмерно счастлив встретить команду, которая вчера в тяжелейшем матче вырвала победу. Я благодарю всех харьковчан за ту любовь, которой они наделили свою любимую команду «Металлист».

Ну, а после того, как групповой турнир Лиги Европы подошел к своему экватору - команды по разу сыграли каждая с каждой, леверкузенский "Байер" и "Металлист", набрав по 7 очков, возглавляют группу "К". У "Русенборга" - 3 пункта. У венского "Рапида" - 0. 

Видео: 

26.10.12 - "Металлист" сделал шаг в еврокубковую весну

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Сеня
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.