Прокуратура через суд возвращает общине землю в центре города, незаконно предоставленную псевдоЖБК

128 просмотров

Харьковская местная прокуратура №1 направила в хозяйственный суд области исковое заявление с требованием признать незаконным и отменить решение городского совета о бесплатном предоставлении земли псевдоЖБК.

По информации руководителя местной прокуратуры Екатерины Шевцовой, более 0,6 Га земли в центре Харькова на ул. Сумской городской совет незаконно предоставил в частную собственность в декабре 2016 года.
 

"Владельцами земельного участка, выделенного за счет жилой и общественной застройки земли, стали граждане - члены так называемого ЖСК. Однако никто из них не находился на квартирном учете и не нуждался в улучшении жилищных условий", - рассказала Шевцова.
 

В дальнейшем земельный участок был зарегистрирован за псевдоЖБК и предоставлен ​​другому акционерному обществу под застройку.
 

Сейчас иск находится на рассмотрении суда.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.