Разъяснение Премьер-Лиги, где пройдет кубковый матч "Металлиста" против "Карпат"

1574 просмотра
4 комментария

Жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины свела харьковский "Металлист" и львовские "Карпаты". После жеребьевки разразился скандал - где пройдет матч - во Львове или в Харькове

Регламент проведения соревнований гласит следующее

Пункт 15. Господарем поля на всіх етапах змагання (крім фіналу) є команда, що виступає в лізі, нижчій за рангом. Якщо зустрічаються команди однієї ліги, то господарем поля є команда, що має непарний номер при жеребкуванні.

«Карпаты» и «Металлист» представляют одну лигу, нечетный номер достался львовянам, значит, игра должна состояться во Львове. Но идем дальше.

Пункт 16. Якщо під час жеребкування етапів Кубка України між командами однієї ліги зустрічаються команди, що провели меншу кількість домашніх матчів з командою, що провела більшу кількість домашніх матчів, то господарем поля автоматично стає команда, що провела меншу кількість домашніх матчів.

«Карпаты» в 1/16 финала в родных стенах принимали «Севастополь», обыграв гостей с минимальным счетом 1:0. «Металлист» же гостил в Александрии, где в дополнительное время сломил-таки сопротивление одноименной команды, представляющую первую лигу - 4:1. Получается, что если «Карпаты» уже играли дома, в то время как «Металлист» - в гостях, то в очередном матче между собой хозяином должна быть уже не львовская, а харьковская команда.

Пресс-атташе Премьер-Лиги Украины  Андрей Палаев разъяснил ситуацию таким образом:

«Карпаты» первый матч проводили хоть и дома, но против команды той же лиги, которую они и представляют – то есть Премьер-лиги. «Металлист» играл на выезде, но против клуба низшей - первой лиги - поэтому в данном случае пункт 16 Регламента не учитывается. Если бы "Металлист" в 1/16-й финала играл на выезде с клубом ПЛ, тогда он бы принимал "Карпаты", - сказал нам Палаев.

В «Металлисте» не согласны с тем, что матч должен проходить во Львове, ведь в Регламенте прописан этот момент, без указания дополнительных обстоятельств. Харьковчане уже отправили запрос в Премьер-лигу, чтобы получить разъяснения относительно сложившейся ситуации. Вполне вероятно, что "Металлист" будет подавать протест.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.