«Регионал» пробивается к Президенту через теннисный скандал

989 просмотров
1 комментарий

Нардеп от Партии Регионов Сергей Мошак, возглавив федерацию любимого Януковичем вида спорта, попал в эпицентр громких разборок. Среди обиженных - другой член Партии Регионов харьковский вице-губернатор Юрий Сапронов.

Избрание нового главы Федерации тенниса Украины (ФТУ) завершилось большим скандалом. Если вынести за рамки давние личные конфликты представителей этого вида спорта - тренеров, функционеров, игроков, - то все сводится к одному: депутат-«регионал» Сергей Мошак быстро захватил власть в организации, не заручившись поддержкой наиболее влиятельных и авторитетных теннисных центров – Харькова, Одессы, Донецка.

Кроме того, он нарушил договоренности с другими кандидатами – Сергеем Лагуром и Гарри Корогодским. Например, о честной процедуре выборов, распределении должностей, видении развития ФТУ. Но главное - пост президента по соглашению сторон должен был занять Мошак, а должность исполнительного директора, который бы распоряжался бюджетом, – доверенное лицо Лагура. При этом сам Лагур обещал ФТУ финансирование в размере 500 тыс. долларов и стал бы одним из вице-президентов.

В итоге Мошак с помощью вице-президента Сергея Лашкула (был исполнительным директором ФТУ) и почетного президента Германа Беньяминова «через колено» провел выборы по своему плану, не посчитавшись с мнением людей, которые десятилетиями работали на благо украинского тенниса, например, Андрея Медведева, Валерия Бурко, старшего Александра Долгополова, Анатолия Кржевина. Половина присутствующих на выборах в знак протеста покинули зал. А Мошак был избран 21 делегатом из 55.

Сейчас Мошак ориентируется на ближайшее окружение Президента, и в последнем обстоятельстве, возможно, и стоит искать причины его желания стать главным теннисистом страны.

На самом деле «главным теннисистом» страны может считаться Президент Виктор Янукович, который, по его же словам, уделяет много времени занятию этим видом спорта. Не исключено, что Мошака вдохновляет и пример главы Госагентства лесного хозяйства Украины Виктора Сивца, про которого говорят, что его влияние зиждется на том, что он партнер Виктора Федоровича по теннису.

В любом случае теннисная федерация может рассматриваться Мошаком как удобная площадка для приближения к Президенту. И, возможно, ради этого нардеп-«регионал» решился на радикальные меры «через колено» на выборах ФТУ. Однако в результате вместо благоволения Президента он может получить только неприятный скандал, ведь «обиженные» люди тоже не так просты – Юрий Сапронов не только состоятельный человек, но еще и вице-губернатор Харьковщины, а Лагур – миллионер и бывший партнер нардепа-самовыдвиженца Игоря Еремеева.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.