Россию объявили допинговым центром мира

132 просмотра

Более 80% всех медалей, завоеванных российскими спортсменами на международных легкоатлетических соревнованиях, были выиграны спортсменами, которые в тот или иной период своей карьеры показывали подозрительные результаты анализов на допинг.

Так, немецкая телерадиокомпания ARD/WRD и британская газета Sunday Times получили доступ к 12 тысячам образцов крови, взятых у 5000 спортсменов. Допинговые образцы, принадлежащие Международной ассоциации легкоатлетических федераций, были переданы журналистам неназванным сотрудником этой организации, передает "Би-би-си".

Для анализа проб Sunday Times и ARD/WRD привлекли ведущих мировых антидопинговых экспертов, австралийских ученоых Робина Паризотто и Майкла Ашендена.

Исследования экспертов показали:

С 2001 по 2012 годы треть медалей (146, в том числе 55 золотых) в видах спорта, требующих выносливости, на Олимпийских играх и чемпионатах мира были завоеваны спортсменами, образцы крови которых показали подозрительный результат при анализе на допинг. Сообщается, что ни один из них не был лишен медали.

Анализы более 800 атлетов - каждого седьмого из утекшей базы данных - показали результаты, которые хотя бы один из экспертов пометил маркером "высокая вероятность применения допинга или по меньшей мере аномальный результат".

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 в семиборье Джессика Эннис-Хилл, как и другие британские спортсмены, несколько раз проигрывала на соревнованиях атлетам с подозрительными пробами крови, в том числе на чемпионате мира 2011 года - российской спортсменке Татьяне Черновой (в январе 2015 года Чернова была дисквалифицирована на два года за употребление допинга).

На Олимпиаде 2012 года в Лондоне 10 медалей были завоеваны спортсменами с весьма подозрительными показателями крови, а на некоторых международных соревнованиях последнего десятилетия аномальные результаты показали все три спортсмена, занявшие призовые места.

Россию эксперты назвали "допинговым центром мира": по их словам, более 80% всех медалей, завоеванных российскими спортсменами на международных соревнованиях, были выиграны спортсменами, которые в тот или иной период своей карьеры показывали подозрительные результаты анализов. 18 "подозрительных медалей" на счету у кенийских атлетов.

Звезды легкой атлетики, такие как британец Мо Фара или ямайский бегун Усейн Болт, подозрительных результатов не показали.

Напомним, это не первое обвинение российских спортсменов в массовом употреблении допинга. В декабре 2014 года телеканал ARD выдавал в эфир первую серию фильма, в котором утверждалось, что 99% российских спортсменов употребляют допинг.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.