Самый дорогой футбольный защитник мира мог оказаться в "Металлисте" за 3 миллиона евро

270 просмотров

Голландский защитник английского "Саутгемптона" Верджил ван Дайк перейдет в другой английский клуб "Ливерпуль" за почти  79 миллионов евро. Это рекордная мировая цена за футболиста защитной линии.

Украинский футбольный агент Алексей Люндовский рассказал следующее:

Сейчас никто об этом не знает, но четыре с лишним года назад, а именно летом 2013 года, Верджил ван Дайк мог оказаться в Украине. Мы в то время всерьез «шерстили» европейский рынок и обратили внимание на 21-летнего защитника скромного голландского "Гронингена". Это был как раз Верджил. Я внимательно смотрел несколько матчей с участием Гронингена, где и обратил внимание на высокого, мощного игрока. В ту пору ван Дайк был еще не особо известен, даже за молодежную сборную Голландии играл совсем немного. Однако были в нем отличные качества, и я принял решение отправиться в Голландию, чтобы попробовать привезти его в Украину. Мы решили его предложить харьковскому "Металлисту". Нужно отдать должное Евгению Красникову – ему хватило несколько минут просмотра видео, чтобы дать нам «добро» на его приглашение. Он загорелся идеей пригласить Верджила. Мы отправились в Гронинген. С ван Дайком мы познакомились в vip-lounge зоне гронингенского стадиона – мы специально прибыли на игру, предупредили клуб и представителей игрока. Нас встречал его агент Хенк-Маартен Чин. Он вел с нами переговоры и познакомил нас с Верджилом. Парень был довольно скромным, немногословным. Мы нормально пообщались. Против перехода он не возражал. Цена вопроса - 3 миллиона евро. Вполне подъемная сумма для тогдашних украинских грандов, да и теперь, считаю, абсолютно рабочая для защитников такого уровня. "Металлист" готов был их платить. Но Появились конкуренты. На футболиста параллельно с нами вышли несколько клубов. Все решалось очень быстро, и в самый важный момент сам игрок определил свою судьбу. Шотландский "Селтик" вышел с предложением тех же 3 млн. евро. И тут сам ван Дайк принял решение в пользу шотландского гранда. "Металлист" же в итоге приобрел бразильца Моледо.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.