Шумахер подает признаки сознания и пробуждения

919 просмотров

Спортсмен перенес две операции после тяжелой черепно-мозговой травмы и находится в состоянии искусственной комы.

Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" немец Михаэль Шумахер, введенный в искусственную кому после тяжелой черепно-мозговой травмы, подает признаки сознания и пробуждения. Об этом рассказала менеджер гонщика Сабина Кем:

В состоянии Шумахера наметился прогресс. Он подает признаки сознания и пробуждения. Вместе с сотрудниками гренобльской больницы мы продолжаем борьбу за его жизнь и сохраняем уверенность в благополучном исходе.

Шумахер уже может самостоятельно дышать, обходясь без аппарата искусственной вентиляции легких, а его реакции указывают на то, что он воспринимает информацию. По данным прессы, друзья и родственники гонщика не отходят от его постели и постоянно говорят с ним. Также его регулярно посещают президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт и Росс Браун, бывший технический директор команды "Феррари", которой на протяжении десяти лет легендарный пилот "Формулы-1" приносил яркие победы.

Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря 2013 года. Он уже перенес две операции в больнице Гренобля и 94 дня находится в состоянии искусственной комы, из которого, по данным СМИ, его начали выводить в конце января. Согласно прогнозам медиков, если Шумахер выживет, то последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни. За все время, что гонщик находится в коме, его вес снизился с 75 до 55 кг.

Раздел:

Теги:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.