Шуменов, вернувшись в ринг после тяжелой травмы глаза, выиграл чемпионский бой

82 просмотра

Казахский боксер тяжелого веса (до 90,7 кг) Бейбут Шуменов стал чемпионом мира по версии WBA, хотя ранее вынужден был завершить свою карьеру. Как оказалось, не навсегда.

Шуменов в Астане "забил" Хизни Алтункая. В 9-м раунде Шуменов отправил турка в нокдаун. Алтункая добоксировал до конца раунда, однако на 10-й уже не вышел, и Шуменову был присужден технический нокаут.

Бейбут вернул себе титул чемпиона мира по версии WBA, завоеванный в 2016 году. Тогда он нокаутировал американца Джуниора Энтони Райта. Однако в прошлом году организация лишила боксера из Казахстана пояса в связи с завершением профессиональной карьеры. В время спарринга Шуменов получил тяжелейшую травму глаза и не планировал возвращаться на ринг. Но после консультации с врачами все-таки решил возобновить карьеру.

Интересно, что в WBA теперь сразу четыре чемпиона мира в тяжелом весе: регулярный - Бейбут Шуменов из Казахстана, временный - Арсен Гуламирян из Франции, объединенный = Мурат Гассиев из России и чемпион в отпуске - россиянин Денис Лебедев.

 

Видео: 

Как Шуменов «удосрочил» турка в титульном бою

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.