Страсти по матчу "Днепр" - "Металлист": броневик, бардак на "Днепр-Арене", решение о доигровке, апелляция "Металлиста"

Автор: Виталий Лабскир
6251 просмотр
10 комментариев

Эмблема харьковского "Металлиста" и дата основания клуба - на броне. "Только победа" - на левом борту.  Талисман "Металлиста" хорёк - на правом. Так была раскрашена Бронированная Разведывательно-Дозорная Машина, припаркованная у стадиона "Металлист". Именно отсюда броневик собирался стартовать на Днепропетровск - в логово "Днепра" - самого принципиального соперника харьковского футбольного клуба "Металлист".

 Вячеслав, водитель бронированной машины:

Боевая техника, естественно. Едем. Процесс такой, чтобы выиграть, естественно. Будем надеяться. Будем болеть так, чтобы наши нас слышали, преодолели все трудности, и все пошло на выигрыш.

Задачу раскрасить БРДМ именно таким образом,  художник Валерий получил от фанатов харьковского "Металлиста". От осмысления идеи до окончания ее воплощения на броне, ушло полтора часа.

Валерий, художник:

Сложно, реально. Маленькие объемы. Мы вообще очень большие рисуем. Баллончиками сложно на маленьком. Течет просто.

Экипаж машины боевой с пулеметом на крыше, плюс еще 23 автобуса с болельщиками "Металлиста" из Харькова и области отправились в Днепропетровск на центральный матч 12-го тура украинской Премьер-Лиги.

Вторая команда чемпионата - днепропетровский "Днепр" принимала первую - харьковский "Металлист". К 15-й минуте "Металлист" уже "горел" - 0:2. Хозяева забили два похожих гола - Виталий Мандзюк и Роман Зозуля замыкали головами верховые навесы. Впрочем, на исходе получаса подопечные Мирона Маркевича один мяч сквитали. После розыгрыша углового Эдмару удалось затолкать мяч в ворота.

А дальше пошли чудеса. Точнее - отключение электроэнергии. В так и не начавшемся втором тайме "Днепр-Арена" сначала частично, а затем полностью погрузилась во тьму. Разве что фаны "Днепра" зажгли файера и стали бросать их в гостевой сектор.

Решение о том, доигрывать ли второй тайм в другой день, или засчитать "Днепру" техническое поражение, следовало принять Дирекции Премьер-Лиги. Практически сразу после днепропетровских событий футбольный клуб "Металлист" обнародовал на своем сайте открытое письмо, в котором потребовал засчитать "Днепру" техническое поражение.

Но Премьер-лига решила сегодня иначе. Ситуация, случившаяся на "Днепр-Арене" признана форсмажорной. Матч будет продолжен со второго тайма со счета 2:1 в пользу "Днепра". Дату доигровки определят позже.

А "Металлист" уже подал в КДК ФФУ апелляцию с требованием пересмотреть решение Дирекции Премьер-Лиги.

В европейском футболе были разные решения, когда во время матчей пропадал свет. К примеру, поединок Лиги Чемпионов "Марсель" - "Милан" не доигрывался. "Марселю" было присуждено техническое поражение. В чемпионате же Испании поединок "Бетис" - "Реал" доигрывался ровно с той минуты, когда матч был остановлен из-за исчезновения электричества.

Следует еще добавить, что днепропетровская милиция отрапортовала, о том, что драк между болельщиками "Днепра" и "Металлиста не зафиксировано. Лишь составлен акт, что в секторе, где сидели фанаты "Металлиста" были повреждены 310 сидений.

 

Видео: 

07.10.13 - Страсти по матчу "Днепр" - "Металлист"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.