УЕФА лишил Харьков футбольного праздника Лиги Чемпионов

Автор: Виталий Лабскир
6951 просмотр
11 комментариев

Праздник Лиги Чемпионов закончился на харьковской улице, едва начавшись.

В 3-м квалификационном раунде "Металлист" выбил из розыгрыша греческий ПАОК. Это было ровно неделю тому назад - в прошлую среду. Тогда, как всегда спокойный Мирон Маркевич, рассуждал о дальнейшем турнирном пути "Металлиста" в Лиге Чемпионов.

Мирон Маркевич, главный тренер "Металлиста" (07.08.2013)

Якщо ми хочемо пройти дальше, тому що післязавтра буде жеребкування, звичайно, ми досить серйозно повинні попрацювати в плані психології .

Послезавтра, то есть в прошлую пятницу, была жеребьевка. Жребий выбрал в соперники "Металлисту" по квалифай-раунду плей-офф Лиги Чемпионов немецкий "Шальке".

Однако сегодня, 14-го августа, официальный сайт УЕФА сообщил о завершении дисциплинарного дела против "Металлиста" касательно матча 5-летней давности против львовских "Карпат", который был признан договорным. Апелляционный комитет УЕФА принял решение дисквалифицировать "Металлист" от участия в еврокубках на сезон 2013/14 годов. 

Большинство харьковских болельщиков не считают такое решение справедливым.

Дмитрий, болельщик "Металлиста":

Санкция, она не является лояльной. Как-никак, 5 лет прошло. Это дела давно минувших дней. Необходимо было, на мой взгляд, учитывать и такие обстоятельства, как смена собственника, давность. Все-таки считаю, что условно - это было бы справедливо.

Евгений, болельщик "Металлиста":

Ну, в принципе, наверное стоило просто бы просто дать условно, как "Стяуа", которые могут играть в еврокубках. Три года дали условно, наверное было бы справедливо. А так - спустя пять, или сколько лет, дисквалификация из еврокубков, причем уже прошли какие-то стадии Лиги Чемпионов. Решение, я считаю, не оправдано.

Андрей, болельщик "Металлиста":

Все в шоке, конечно. Паника. Не ожидали. Хотя, на самом деле, мне помнится, это не первый случай в истории европейского футбола. "Ювентус" пострадал, и "Динамо", в свое время, киевское с приснопамятными шубами. Тоже там, доказано, не доказано было. Ну, я думаю, что Харьков в шоке будет.

Мирона Маркевича новость о дисквалификации команды из еврокубков встретила в Киеве, где он находится на тренерском семинаре. Маркевич надеялся, что дисциплинарные санкции от УЕФА не будут столь жесткими. Таким образом, теперь, по словам Маркевича, придется сосредоточиться на играх в чемпионате Украины. 

Между тем, руководство "Металлиста" собирается бороться до последнего. Вице-президент клуба Константин Пивоваров заявил о подаче апелляции на решение об отлучении "Металлиста" из еврокубков.

Увы, подача такой апелляции, как пояснил Новостям АТН первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко, дисквалификацию не приостанавливает.
 

Видео: 

14.08.13 - УЕФА лишил Харьков футбольного праздника Лиги Чемпионов

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя 777

14 августа, 2013 - 17:22

Аватар пользователя Anonymous

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.