Украинские фехтовальщики бойкотируют "Московскую саблю"

610 просмотров

Официальное заявление Национальной федерации фехтования Украины:

 

Уважаемые граждане Украины, уважаемое международное спортивное сообщество!

До последнего момента спорт оставался вне политики, однако 18 марта произошли события, которые не может оставить без внимания Федерация фехтования и сборная команда Украины – во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Симферополе российскими военнослужащими был убит гражданин Украины прапорщик Какурин С.В., а так же были ранены еще несколько украинцев.

В связи с этими трагическими событиями женская и мужская сборные команды Украины по фехтованию на саблях отказываются принимать участие в турнирах, проходящих на территории Российской Федерации и, в частности, аннулируют заявку на участие украинских фехтовальщиков в этапе Кубка Мира «Московская сабля», который состоится 21-23 марта в г. Москва.

В числе спортсменов, бойкотирующих данный турнир, Олимпийские чемпионки Пекина 2008 – Ольга Харлан, Ольга Жовнир и Галина Пундик, чемпионки мира 2013 в командных соревнованиях Елена Воронина и Алина Комащук, бронзовые призеры Чемпионата Европы 2013 в командных соревнованиях Олег Штурбабин, Дмитрий Бойко, Дмитрий Пундик и Андрей Ягодка, а так же заслуженные тренеры Украины Гарник Давидян и Валерий Штурбабин.

Федерация фехтования Украины выражает глубокие соболезнования семье погибшего Какурина С.В.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.