Украинский олимпийский чемпион, попавшийся на допинге, отказывается возвращать медаль

2442 просмотра

Толкатель ядра Юрий Белоног, побывший 8 лет олимпийским чемпионом Афин-2004, не собирается возвращать золотую медель

По правилам допинг-пробы хранятся восемь лет, и вот летом 2012-го перед самым окончанием их срока хранения Всемирное антидопинговое агентство провело проверку 110 проб из 3667 проб, которые были взяты. Такой выборочный контроль выявил сразу пять «нарушителей», среди них и украинец Юрий Белоног.

Все спортсмены были приглашены на вскрытие пробы "В", которая и состоялась 1 ноября в Швейцарии. На вскрытии пробы сам Белоног не присутствовал. По сообщениям МОК, он несколько раз просил перенести процедуру, поскольку не мог приехать в Швейцарию. 5 декабря МОК официально объявил о том, что Белоног попался на употреблении допинга.

В адрес НОК Украины было направлено письмо о том, что украинский толкатель ядра обязан вернуть в МОК золотую медаль и диплом за победу на летних Олимпийских играх 2004 года.

О том, чтобы забрать у Белонога призовые за медаль Олимпиады (с 2004-го государство выплачивало спортсменам по $100 тысяч за «золото») речи не идет. В этом уверили в пресс-службе Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

Сам Белоног избегает общения с прессой.

Ситуацию прокомментировал бронзовый призер чемпионата Европы 1994 года в толкании ядра Роман Вирастюк.

Юрий Белоног никому не отдаст свою честно заработанную медаль! Все, что делал МОК и андидопинговый комитет, происходило с большим количеством нарушений, а решение отобрать медаль у Юрия Белонога — вообще абсурдно. Во-первых, каждый спортсмен еще во время Олимпийских игр в Афинах сдавал допинг-пробу, и тогда она показала, что Юрий Белоног не принимал никаких запрещенных препаратов. Если бы было хоть малейшее подозрение на нарушение, то никто бы не дал медаль спортсмену. Каждый год к списку запрещенных препаратов добавляют еще 50 наименований. Спортсмены вынуждены жить, постоянно ограничивая себя в самых обычных удовольствиях. Можете себе представить, что пара чашек эспрессо, которые содержат кофеин, могут привести к  дисквалификации на 4 года, а препараты, которые находятся в двух таблетках аспирина, «светят» 2 годами отлучения от спорта.  Во-вторых, проба В должна быть открыта в присутствии спортсмена, но Юрий Белоног не смог присутствовать в Швейцарии в то время, о чем в МОК были отправлены все документы, объясняющие причину. Но проба была вскрыта, и как теперь докажешь, что в нее не были специально подсыпаны какие-либо препараты?! Честно говоря, вообще не понятно, каким образом отбирались пробы для проверки и почему именно через 8 лет? Давайте в таком случае вернемся 1976-й год или раньше, почему нет?

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.